Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Парогенераторы



парогенераторы-VA_VB.jpg

В настоящее время можно без особых трудностей в своем загородном доме или даже квартире построить сауну с сухим воздухом и низкой влажностью, и душевую кабину с парогенератором и эффектом турецкой бани: высокой влажностью и мягким теплом.

Из этого очевидно, что во время строительства баня либо сауна определенным нагревающим элементом, генерирующим пар. Сегодня это может быть как печь-каменка, так и парогенератор, немаловажно также, что оба типа устройств достаточно широко представлены на российском рынке. В настоящее время все большую популярность и распространение приобретают парогенераторы, так как используя их можно легко создавать необходимые температурно-влажностные условия. Как правило, он сам отключается в нужный момент. В отличие от дровяной каменки, парогенератор позволяет быстро получить большое количество горячего пара, при этом он гораздо безопаснее и экономичнее, т.к. не требуется установка дымоходов, он не имеет открытого огня и является более гигиеничным вариантом. Дополнительным плюсом парогенераторов для бань является оснащение их (в зависимости от модели) системами ароматизации и очистки воды.

Принцип работы парогенератора основывается на использовании электроэнергии для превращения воды в котле в пар путем нагрева электродов. Этот процесс может быть либо автономным, либо нет. Во втором случае парогенератор используется в качестве вспомогательного элемента для печей-каменок для того, чтобы увлажнить "сухую" сауну.

По особенностям нагрева, то есть по тому, каким образом электроэнергия становится тепловой, электрические парогенераторы делятся на электродные, тэновые и индукционные. При электродном нагреве напряжение подводится к воде с помощью электродов, и ток протекает непосредственно через воду, выделяя тепло. Тэновый нагрев означает, что вода греется с помощью нескольких тэнов разной мощности. И индукционный нагрев – это когда вода нагревается с помощью излучателя, аналогично кипячению воды в обычной СВЧ печке.

Парогенератор устанавливается в техническом помещении в непосредственной близости от сауны, русской, турецкой бани. При помощи парогенератора можно создавать температуру пара в турецкой бане до 55 °С. Датчики температуры и компьютерная панель позволит производить регулировку интенсивности подачи пара в помещение парной, задавать температуру в отапливаемом помещении, устанавливать режимы работы парогенератора. Парогенератор может использоваться как дополнительное устройство к электрокаменке в сауне, бане. Такая система называется — тилариум. Парогенератор позволяет создать в обычной сауне атмосферу русской бани, наполнить нежным паром турецкую баню. Необходимыми условиями для подключения парогенератора является наличие в техническом помещении вентиляции, вывода контура холодной воды прошедшей предварительную очистку, электропитание 220-380V, трап для слива конденсата.

Парогенераторы, как правило, бывают финского, шведского или итальянского производства. На российском рынке парогенераторы представлены фирмами-производителями HELO (Финляндия), TYLO (Швеция).

Финская фирма HELO производит целый ряд моделей парогенераторов для бань и саун, а также аксессуары к ним. Парогенераторы серии HSX различаются мощностью от 3,4 кВт до 14 кВт, чтобы подобрать оптимальный вариант для конкретной парной. Они оснащены удобными для управления парогенератором многофункциональными цифровыми пультами, а также дополнительными системами очистки воды и ароматизации. Современный парогенератор HELO– это не только стильный и эргономичный дизайн, но и абсолютная надежность. Благодаря коррозионностойкому котлу и сменным деталям парогенератор HELO прослужит дольше, чем остальные аналоги. Все модели поставляются в комплекте с пультом управления и различными опционными параметрами: от дозатора до системы автоматического промывания бака.

Парогенераторы шведской фирмы Tylo зарекомендовали себя как надёжные, неприхотливые и «умные» устройства. Все модели оснащены устройством автоматической очистки по завершению цикла работы, что в конечном итоге, увеличивает срок службы парогенераторов.

Модель Tylo VA— это мощный парогенератор с полностью автоматическими функциями. Надёжность конструкции достигается за счёт нержавеющих и неокисляющихся ТЭНов Tylo, самоочищающихся датчиков, устойчивых к известковым осадкам и сварного бака из нержавеющей стали. Электронная система опорожняет и промывает водяной резервуар после окончания цикла парения. Кроме того, имеется автоматика для дистанционного управления, бесшаговое регулирование температуры, магнитный клапан и фильтр, а также регулируемые форсунки для впуска пара.

Модель Tylo VB — предназначена для парных небольших и средних размеров в частном использовании. Эта модель обладает теми же характеристиками и функциями, что и Tylo VA, но с меньшим баком для воды и с более быстрым нагреванием. Каждый парогенератор может быть оснащен пультом управления.

При выборе определенной модели парогенератора в первую очередь необходимо учитывать его мощность и размеры парной или душевой кабины, чтобы электросеть выдержала нагрузку. Также важно обратить внимание на дополнительные возможности регулировки выходных параметров пара: на давление, влажность, расход пара, возможность регулирования потребляемой парогенератором мощности. Не в последнюю очередь следует обратить внимание на ремонтопригодность выбранной модели парогенератора, а также на то, осуществляет ли фирма, где Вы совершаете покупку, гарантийное и послегарантийное обслуживание аппарата. 



Назад к статьям


Наверх