Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Строим себе сауну: вопросы и ответы



Строительство собственной домашней сауны– процесс непростой и многоступенчатый. Прежде чем приступать к его осуществлению, следует точно представлять картину, которую Вы хотите получить в итоге. После чего важно иметь пошаговую стратегию реализации задуманного проекта. При этом может возникнуть множество вопросов. Можно ли, например, сделать свою сауну уникальной или все модели стандартизированы? Какие материалы выбрать для отделки сауны.

1. Какие шаги нужно сделать в первую очередь после принятия решения о том, что Вам нужна сауна?
Прежде всего, нужно определиться – будет ли это индивидуальный проект или Вы воспользуетесь стандартными моделями саун. От этого будет зависеть и стоимость, и сроки исполнения.

2. Можно обойтись своими силами при строительстве сауны? Или стоит обратиться к специалисту? Какому?

Чтобы избежать всех ошибок, рекомендую обратиться к профессионалу. Это могут быть организации, основной деятельностью которых является строительство саун и бань, так и частный мастер, занимающийся строительством таких объектов. Только стоит для проверки попросить его показать уже построенные и функционирующие бани.

3. Должен ли заказчик принимать участие в создании эскизного проекта?
Обязательно, если Вы хотите быть довольны результатом. Сейчас некоторые компании предлагают 3D моделирование, когда заранее можно посмотреть, как парная впишется в уже существующий интерьер. Этой услугой пользуются многие заказчики, когда встраивают сауну в построенный дом или квартиру.

4. Можно ли использовать для отделки сауны и  бани кирпич или это должно быть принципиально дерево? Какому строительному материалу отдать предпочтение?
При отделке сауны и бани – конечно, самым правильным материалом является дерево. А вот уже каждая отдельная порода дерева имеет свои плюсы и минусы. На стены чаще всего используют липу, а в мебели много абаши.

6. Как выбирать отделочные материалы для сауны и бани?
Существуют несколько критериев отбора: вид дерева, сорт, влажность, теплопроводность и другие. Многие сорта и виды деревьев пригодны для отделки бани. Существуют и национальные традиции, которые тоже дают свои рекомендации. Так что, консультируйтесь со специалистами и учитывайте возможности своего кошелька. 


Назад к статьям


Наверх