Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Жадеит



Мысль о возможности лечебного применения камней воспринимается наиболее сложно. Нередко можно услышать вполне резонное на первый взгляд возражение: камень по самой своей природе ничего не может излучать, с его поверхности ничего не испаряется, его частички не переходят ни в воздух, ни в воду. Вряд ли консерватора убедит тысячелетний опыт наших предков, которые, внимательно наблюдая за воздействием разных минералов и запоминая их особенности, создавали целые целительские системы. Поэтому целесообразно обратить внимание на современные научные изыскания в этой области.

Первый довод в защиту специфических свойств камней может привести не только специалист по минералогии или литотерапии, но и любой человек, когда-либо строивший дом, занимавшийся отделкой собственной бани или руководивший этими работами. На вопрос «могут ли твердые материалы выделять нечто в окружающую среду?» уже давно дан утвердительный ответ. Именно по этой причине государством установлен обязательный порядок сертифицирования материалов, применяемых в строительстве, на предмет традиационного излучения, вредных выделений и т.д.

Возможно, в маленьком объеме польза от контакта с жадеитом будет минимальной. Нельзя утверждать, что маленький амулет на шее исцелит от всех болезней. В то же время время при строительстве саун, стены и пол которых выкладывают жадеитом, несомненно, создают особое целебное пространство. И мистика тут совершенно не при чем. Во-первых, жадеит не пропускает в эту комнату все те вредные излучения, которыми полны наши дома с работающими электроприборами, мобильными телефонами и проч. А сам он ничего вредного не излучает. Во-вторых, он очищает воду, а возможно, и воздух, от микробов. В-третьих, пар в этой сауне (вода, испарившаяся с поверхности разогретого жадеита) насыщен метакремниевой кислотой, полезной для легких, костей и кожи. Не будем забывать и вибрационное излучение камней, приобретаемое ими в процессе формирования. Следовательно, электромагнитный и радиационный фон, а также качество воздуха в жадеитовом помещение выше всяких похвал. Любой человек, выбирая между домом из жадеита и асбестовым «чумным бараком», не будет колебаться в своих предпочтениях.


Назад к статьям


Наверх