Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Римская баня (терма)



В Древнем Риме термы представляли собой комплекс симметрично расположенных комнат с различной температурой.. В «Усадьбе Банной» эти традиции сохранены почти в первозданном виде. Посещение терм начинается с раздевалки – (Аподитериума) где Вас встречает приветливая хозяйка, облаченная в тунику, и помогает посетителям также переодеться в туники. По древней римской традиции, она угощает Вас ликером, оливками и маслинами.

И частные, и общественные римские бани отличались необыкновенной роскошью: для строительства бассейнов использовался драгоценный мрамор, рукомойники и сосуды изготавливались из серебра и золота. И здесь «Усадьба Банная» также не отступает от традиции. Великолепие интерьера поражает: комнаты отдыха с дорогой изысканной мебелью, мраморные колонны и арки, изящные цветочные композиции в амфорах. Вся атмосфера словно пропитана духом времен Цезаря и Калигулы.

Из Аподитериума Вы попадаете в большой теплый зал, предназначенный для предварительного прогрева тела. В таинственном полумраке зала расположен семиместный спа-бассейн с теплой водой (Кальдариум), оснащенный гидро- и аэро- массажем и украшенный великолепными фигурами сидящих грифонов. Нежась в теплых струях воды, Вы насладитесь невероятным видом звездного неба над головой. Рядом со спа-бассейном находится деревянная бочка, которую, по вашему желанию, наполнят смесью целебных трав, морской солью, лепестками роз, молоком, пивом и даже шампанским…

Но главное в римской бане это судаториум или лаконикум – парная, «сердце» бани.

Вначале судаториум обогревался с помощью печи-жаровни: на бронзовой решетке над раскаленными углями разогревались крупные камни. Поливая их водой, получали влажный пар. Позже, с I века до н.э., термы стали отапливаться с помощью проложенных под полом и в стенах кирпичных каналов для горячего воздуха, поступавшего от печей, которые находились снаружи и топились целый день.

Главная особенность этой парной заключается в том, что в ней можно получить как сухой, так и влажный пар, при этом тело прогревается мягко и равномерно. Это достигается благодаря архитектурным особенностям – высокие сводчатые потолки, и методами парения с применением ароматических масел и благовоний. В каменках парной Римской бани в «Усадьбе Банной» заложен полудрагоценный камень жадеит, о целебных свойствах которого известно с незапамятных времен, и только императоры Рима могли наслаждаться подобным паром, исцелявшим их от недугов. Нежный жар римской бани великолепно действует на организм, но несмотря на его нежность и мягкость, кожа очень быстро становится мокрой. Достаточно буквально десяти-пятнадцати минут, чтобы тело отлично распарилось. После посещения парной хорошо понежиться в спа и насладиться гидромассажем или окунуться в приятную прохладу бассейна, который находится в соседней с парной комнате.

Это холодная комната, называется она фригидариум. В Древнем Риме почти весь пол этой комнаты занимал бассейн с холодной водой, а стены отделывались мрамором и мозаикой. От них 3-4 ступеньки вели к полу и бассейну. Вода всегда была свежей и чистой: почти во всех общественных банях имелась помпа для смены воды, производимой дважды в день. В «Усадьбе Банной» в этой небольшой комнате находится большая купель с прохладной водой и имитацией водопада из головы льва. К купели ведет изящная лестница с кованными перилами.

Интересным является то, что по сравнению с банями других народов, в римских термах нет определенной последовательности процедур: Вы можете попарится в бане, понежится в джакузи или насладится общением в зале для отдыха, оснащенном новейшей аппаратурой: TV-плазменные панели, музыкальным центром, стерео системой, караоке, НТВ+. Всегда к Вашим услугам кальян и любое из блюд обширного меню, европейской, средиземноморской и японской кухни.

Если же Вы хотите уединиться и отдохнуть от шумной компании (а вместимость Римских терм – до 18 человек), то при строительстве сауны мы запланировали для вас две комнаты отдыха, изысканный интерьер которых даст отдохновение душе и телу: первая готова принять смелого воина-завоевателя, вернувшегося с победой; другая же предназначена для хрупкой нимфы, ожидающей своего воина!

«Баня, любовь и радость - до старости мы вместе» - такая надпись сохранилась на стене одной римской постройки. Римские термы были открыты только в течение дня и закрывались на ночь. Но в «Усадьбе Банной» Вы сможете насладиться нежным паром римской бани в любое время: двери «Усадьбы» открыты для гостей круглосуточно.

И невероятно приятно осознавать то, что удовольствие, которое в свое время было доступно императорам, теперь доступно и Вам – ведь в «Усадьбе Банной» Вы поистине почувствуете себя завоевателем Рима!


Назад к статьям


Наверх