Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Жадеит в саду.



Особой сферой использования жадеита может быть дизайн сада, дачного участка, парка или строительство саун. Большие необработанные валуны и глыбы жадеита станут стильным украшением любого сада. «Декоративные валуны и скульптуры за пределами дома используются для создания спокойной, умиротворяющей атмосферы.» Стоит ли помещать в сад жадеит? Вроде бы оттенков зеленого цвета там достаточно. Но в восточном искусстве монохромность не является недостатком. Напротив считается, что этим достигается высшая степень воздействия на воображение зрителя. Пестрота утомляет взор, в то время как один цвет полностью захватывает внимание. Нередко в традиционных японских садах вместо буйства красок предпочтение отдается вечнозеленым растениям, кленам, мхам и папоротникам. Тем более зеленый цвет способствует созерцательности и умиротворению, а жадеит в саду поддержит не только вас, но и ваши растения.

Китайские садоводы вообще рекомендуют закапывать на садовом участке по четырем сторонам света кусочки жадеита для улучшения роста растений и качества их плодов, но сходного эффекта можно добиться, используя жадеитовые камни для ландшафтного дизайна.

Жадеитовой галькой можно красиво выложить клумбы и дорожки. А более крупные камни станут прекрасным обрамлением естественного или искусственного прудика.

Способность жадеита улучшать радиационный и электромагнитный фон, создавать позитивные вибрации в помещении открывает для него еще одну область применения – дизайн интерьеров. Строительные материалы на основе жадеита (растворы с жадеитовым порошком), жадеитовая плитка, каменная кладка из жадеитовых голышей и даже украшение квартиры жадеитовыми статуэтками, вазочками, пепельницами – все это поможет сохранить здоровье и улучшить качество нашей жизни.

Необработанные камни жадеита или предметы из него, расставленные в квартире или доме, будут способствовать гармонизации пространства, расслаблению. Красивые вещи из натурального камня и дерева благоприятно воздействуют на подсознание, создавая приятное ощущение защищенности и уюта, стабильности и силы.

На Востоке особым шиком считается закрыть корни цветка или дерева в кадке слоем шлифованного или необработанного жадеита: это полезно для растения и в то же время придает обычному цветочному горшочку необычайно стильный вид. Зеленые жадеитовые предметы – статуэтки, резные фигурки и т.п. – также будут помогать против болезней.

Весьма полезны для здоровья аквариумы и фонтанчики: они действуют успокаивающе на нервую систему и помогают избежать стрессов и депрессий. Современная дизайнерская мысль делает эти объекты особенно привлекательными и необычными. Очень популярны сейчас декоративные наборные подставки из шлифованного жадеита и элементы аквариумной «обстановки» из этого камня. Жадеит в аквариуме не только элемент красоты. Он освежает воду и создает благоприятную среду для рыб.

На сегодняшний день не все целебные силы жадеита нам известны. Но и те, что уже выявлены, делают его несравненным материалом для любых изделий, предназначенных для лечебных целей. Точнее, он усиливает и повышает эффективность всех оздоровительных процедур.
Назад к статьям

Назад к статьям


Наверх