Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Использование жадеита в парной.



Первенство жадеита при строительстве сауны и парной обусловлено физико-химическими особенностями этого минерала. В печах бань и саун, а также во всех случаях, когда камень после нагрева подвергается резкому охлаждению, могут быть использованы далеко не все камни. Табу распространяется на крупнозернистые, неоднородные по составу горные породы (гранит, крупнозернистый габбро, лабрадорит и др.), камни со слоистой структурой, незаметными для невооруженного глаза микротрещинами, которые раскроются при первом же нагреве и охлаждении. Совершенно недопустимо использование различных булыжников, собранных откуда попало. Не могут применяться также горные породы, в состав которых входят минералы, разлагающиеся с выделением газа при нагреве. Жадеит отвечает указанным требованиям безопасности, имеет высокую теплоемкость и предел прочности при сжатии, являясь эталоном крепости. Он максимально долго сохраняет «легкий пар» и гарантирует целебный эффект.

Испытательная лаборатория природных лечебных ресурсов Томского НИИ курортологии и физиотерапии провела изучение дистиллированной воды на предмет изменения ее химических и санитарно-микробиологических показателей после взаимодействия с жадеитом Борусского месторождения при разных температурах его нагрева. Выяснилось, что при температуре 100°C и 180°С в воде после контакта с жадеитовым камнем обнаруживается метакремниевая кислота, полезная организму. А микробиологический анализ воды показал, что даже при температуре 18°С жадеит очищает воду от микроорганизмов. После этого заключения уже не удивляют рецепты древних цивилизаций, использовавших напитки на растолченном жадеите в лечебных целях.

Что же такое метакремниевая кислота и нужна ли она организму? Согласно исследованиям медиков, дефицит кремния в организме вызывает атеросклероз, проказу, туберкулез, диабет, камнеобразование, гепатит, зоб, рожистые воспаления кожи и другие виды дерматитов. Установлено положительное влияние кремния на биосинтез белка. А метакремниевая кислота поставляет организму кремний в легкоусваиваемой форме. Согласно ГОСТ 13273 «Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые», кондиционное содержание метакремниевой кислоты в лечебной минеральной воде принято более 50 мг/дм?. Но исследования показывают, что противовоспалительный эффект метакремниевой кислоты и положительное влияние на состояние кожи, нервную систему, органы дыхания отмечается и при значительно меньших концентрациях.

Многовековой опыт древних целителей получает научное подтверждение. Более того, микробиологический анализ воды после действия жадеитового камня показал, что его бактериостатическое действие проявляется даже при температуре 18°С. Следовательно, очищение воды от вредных микроорганизмов возможно в домашних условиях, что делает жадеит прекрасным действенным материалом для фильтров по очистке воды.


Назад к статьям


Наверх