Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Полезные свойства жадеита.



Многие из лечебных свойств жадеита очевидны и доказаны уже сейчас, другие будут выявлены только после серьезных исследований. Жадеит, несомненно, нельзя отнести к лекарствам ни в какой форме. Тем не менее эксперименты, призванные выявить его положительное воздействие на организм, уже показали впечатляющие результаты.

Современная наука нашла подтверждение даже такому, казалось бы, отвлеченному от материальной жизни представлению китайской традиции, как энергетическое соответствие жадеита принимающей Инь, благодаря которому он способствует обмену энергией с хозяином и в результате оздоравливает организм. Выяснилось, что в массивном жадеите мелкие поры и трещины часто заполнены цеолитом и анальцимом, которые при соприкосновении с кожей могут вычищать излишки органических элементов из человеческого организма, тем самым омолаживая клетку и заставляя ее более эффективно функционировать.

Приведем мнение не просто опытного банщика, а признанного специалиста по «банным технологиям», автора и строителя саун и запатентованных парных и каминов, Члена Союза дизайнеров России, физика по образованию Сергея Курина: «Из опробованных мною в «Печи Курина» камней по комплексу свойств жадеит превосходит остальные камни, применяемые в банях и саунах. Этот камень отличается от других не только экологическими и прочностными показателями, но и обладает отменными тепловыми качествами. Лишь только затопили печь, на ее поверхности еще не обнаруживается теплых мест, а жадеит уже горячий! Впечатление такое, будто он впитывает в себя тепло. Это происходит благодаря его высокой теплоемкости и теплопроводности.

Как только печь прогревает парную, можно пользоваться вениками и поддавать пар… От жадеита пар мощный, но нерезкий, не жгучий, волна пара мощная, продолжительная, но чрезвычайно мягкая.

Как автор и строитель я заинтересован в проявлении наилучших свойств моих парных. Я пришел к твердому мнению, что при совокупности выверенных конструктивных решений жадеит - лучший из многообразия подобных материалов в формировании требуемого климата в парной. Со всей ответственностью подтверждаю: Жадеит - идеальный камень для парилки».

Назад к статьям


Наверх