Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Пар костей не ломит



Несмотря на все разнообразие банных традиций во всем мире у нас особенной популярностью пользуется строительство саун финского типа и русских бань. Все знают о целебной силе березового веника и влажной парной, а чем же так привлекательна сауна?

Поход в баню – приятный способ проведения досуга, ведь так хорошо отключиться от будничной суеты с вечно звонящим телефоном, деловыми встречами и жестким расписанием. В финской сауне сухой воздух, нагретый до температуры 90 градусов, окутывает ваше тело, делая его приятно тяжелым, дыхание становится медленным и равномерным, вы расслабляетесь. Через широко открытые поры вместе с потом выводятся шлаки и “смывается” накопившийся стресс. Когда вы затем выходите из парной и ныряете в прохладный бассейн или встаете под холодный душ, организм охлаждается, сосуды мгновенно сужаются, и возникает ощущение телесного блаженства. Сауна повышает иммунитет.

Резкий контраст, возникающий между жаром и прохладой, улучшает эластичность сосудов, ускоряет кровообращение и стимулирует обмен веществ. Медики утверждают, что если еженедельно посещать сауну, то повышается общий иммунитет организма, а именно его устойчивость к простудам. Сауна улучшает терморегуляцию, помогая подготовиться к отпуску на юге, где уличная жара контрастирует с кондиционированным воздухом помещений.

Сауна тренирует вены. Благодаря резкому контрасту температур сосуды “учатся” быстро расширяться и сужаться. Таким образом регулируется давление крови и тренируются вены.

Сауна укрепляет мышцы. Во время пребывания в финской бане питание тканей улучшается, восстановительные процессы во всех мышцах активизируются и они становятся сильнее.

Сауна очищает бронхи. Сауна способствует усилению кровообращения в дыхательных путях и очищению бронхов.

Сауна стимулирует работу органов. Поочередное воздействия тепла и холода благотворно влияет на вегетативную нервную систему и улучшает функции яичников, а также коры надпочечников и щитовидной железы.

Сауна дарит коже красоту. Из-за активизации обмена веществ кровоток в коже улучшается, делая ее гладкой, свежей и розовой.

Этапы банного ритуала:
1.Сделайте пилинг кожи тела и лица перед посещением сауны, это поможет порам открыться. После пилинга встаньте под душ, а затем насухо вытритесь, так как сухая кожа потеет лучше.
2.В самом начале следует садиться на самую нижнюю полку, постепенно поднимаясь на верхние.
3.К этапу охлаждения переходите правильно: выйдите из потельни в помещение со свежим воздухом, и лишь после этого уже окунайтесь в холодный бассейн.
4.Спокойно посидите минут 15, завернувшись в махровый халат.

Этапы 2,3 и 4 повторяйте после каждого захода в парную.

Чтобы получить от сауны максимум пользы, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- выделите на всю процедуру минимум два часа;
- не наедайтесь перед походом в сауну – с полным желудком потеется хуже;
- не употребляйте сладкие напитки и калорийную пищу между заходами в парилку, так как при этом организм получит энергии больше, чем потратил;
- так как никотин сильно сужает кровеносные сосуды, то постарайтесь не курить за два часа до бани и некоторое время после нее;
- откажитесь от спиртных напитков, так как они способствуют слишком сильному обезвоживанию организма и освобождение от шлаков затрудняется;
- только полностью обнаженное тело полноценно потеет, так что не надевайте купальник;
- избегайте интенсивных физических нагрузок после сауны;
- если у вас повышена температура, откажитесь от посещения сауны;
- немедленно покиньте сауну, если почувствовали недомогание.


Назад к статьям


Наверх