Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Как париться в бане и сауне?



Еще с 60тых годов 20того века в нашей стране, да и во всем мире, стал расти большой интерес к бане. Такие тенденции появились раньше, однако их не замечали на фоне посещений бань, и объясняемым по тем временам являлось отсутствие благоустроенного собственного жилья. Считалось, что если человек получит квартиру с ванной, он забудет что такое строительство саун.

Однако время все шло, и наступили перестроечные времена. Основная коммерциализация, как ни странно привела к большому спросу к бане. Со временем сложилась простая квалификация бань. Каждый разделяет их по собственным признакам. Городская баня, к примеру, это небольшая парилка. Присутствует бассейн - значит сауна. Если париться с вениками - значит баня. Подобная квалификация порождает достаточно мелкие недоразумения, однако они практически не портят жизнь, и всех это устраивает, по крайней мере, до сегодняшнего времени. Русская баня теперь уже модное увлечение, и сегодня требует точные и конкретные сведенья о процедуре и рекомендации в применение.

Как же следует париться в сауне или в бане?

Заходить в баню нужно сухим. Это позволяет в короткие сроки повысить температуру тела и вызвать потоотделения. В каждом заходе парилки выделяется четыре этапа. Первый называется распаркой, можно также отнести к подготовительным, однако.… Например, в стрельбе главное выстрел, и именно выстрел дает нужный результат. Получается, что прицеливаться это и есть подготовительный этап. Распарка это подготовка кожи.

Следующим этапом можно назвать пропаркой. Назначение данного этапа ясно. Вы подготовили кожу, получаете добро, и прогреваете ткани тела. В пропарке циклы и пути перемещения веников подобны к предыдущему.

Третьим этапом называют припарки. Без всякого преувеличения можно сказать о том, что это драконовский прием. Несколько взмахов веника сверху вниз нагнетают на выбранное место пар, а потом освеженные и нагретые веники кладут на данное место и прижимают. Прием обеспечивается интенсивным и глубоким прогревом тканей. Сильное воздействие вызывает необходимость ограничивать его в применении.

Заключительным этапом является растирание. Это достаточно успокаивающий прием. Вениками растирают все тело. Даже не растирают, а скорее обтирают. Легкий и мягкий массаж снимает напряжение припарок и пропарок, на кожу переходят полезные вещества, которые выделяются при нагревании на поверхности листьев веника.

После этого, понемногу, приступают к концовке. Обычно, главным правилом сауны и бани – это не торопиться. Если времени нет, то сократите количество заходов и продолжительность, однако никогда не стоит торопиться. Спешка в бане убивает положительный эффект. Концовка производится из двух процессов – промывки и потения. Сперва моются, не затрагивая при этом головы и не смачивая ее. Мыло следует применять только после окончании процедуры. Она нарушает кислотную реакцию кожи, которое имеет противомикробное значение.

Помывшись, выпивают стакан напитка, лучше всего пива, и после этого определенное время отдыхают. После того как отдохнули, заходите повторно в парилку чтобы погреться, примерно на 5 минут. После этого моется голова и смывается пот. Если вы сделали все правильно, одеваясь, вы не будете потеть.


Назад к статьям


Наверх