Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Строим сауну своими руками



Кому не охота погреться в сауне, а потом нырнуть в прохладный бассейн! Многие, кто побывал в сауне, рано или поздно задумываются: "Построить бы такую сауну у себя на дачном или приусадебном участке". Но, мысли у большинства превращаются только в мечты. Как построить сауну своими руками? Как сделать так, чтобы на нее ушло немного затрат, но в тоже время она была бы теплой и комфортной?

Первый шаг: необходимо выбрать место на территории участка, где будет происходить cтроительство саун.

Возводим кирпичную постройку с предбанником. Затем, необходимо подобрать древесину, которой будет обделана сауна изнутри помещения. Она должна пройти процедуру сушки, после чего ее хорошо полируют. Из пород деревьев, которые бы успокаивали тело, снимали стресс, в нашей местности лучше всего использовать осину или липу.

Тщательно подготовив доски, приступаем к выбору и установке элекропечи. Ее необходимо установить так, чтобы она могла донести свой жар по всему помещению сауны. Так же, нужно принять меры предосторожности, размещая печь. К счастью, сейчас очень большой выбор электрических печей для саун, как отечественного, так и зарубежного производства.

Перед установкой печи, необходимо сделать пол в помещении будущей сауны. Он делается как из бетона, так и из дерева. Конечно гораздо лучше пол из дерева, но какую породу выбрать на пол, необходимо посоветоваться со специалистом.

Сделав пол, можно приступать к работам по оббиванию стен и потолка заранее заготовленными досками. После чего устанавливаем электрокотел, он должен стоять на бетоне или надежно закрепленных досках. Не забудем провести электричество в кабельканале.

Но все, сауна готова! Предбанник отделайте по своему усмотрению. Осталось заготовить веники, установить бак с водой и ... с легким паром "строители"!


Назад к статьям


Наверх