Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Баня и применение кедровых бочек в ней



Сегодня уже, практически, никто не сомневается в пользе, которую приносят периодические банные процедуры. Причем, польза заключается не только в сохранении здорового духа в организме человека, но и в специфических свойствах, способных сохранить его внешнюю красоту и молодость. Сегодня в средствах массовой информации довольно много и широко рассказывается о русской и турецкой банях, финской сауне и даже о японской офуро. Несомненно, у каждой из них есть свои преимущества и недостатки друг перед другом. В нашем случае, а сегодня особое внимание мы уделим стремлению к красоте и внешней привлекательности человека, совершенно неважно, какой будет баня – традиционной русской с травами и веником, или турецкой, а может быть и вовсе инфракрасной кабиной.

Для начала нужно определиться со своими потребностями и пристрастиями, а для этого проанализировать многочисленные предложения на рынке оказания подобных услуг в России. Например, cтроительство саун на своём участке сейчас пользуется особым спросом.

Как раз, одной из таких услуг, получившей сегодня широкое распространение, популярность и востребованность среди определенных слоев населения являются так называемые, фитосауны. Еще по-другому их называют «кедровыми бочками». На сегодняшний день их можно устанавливать не только в солидных и респектабельных салонах красоты, но и даже в частных загородных домах, и есть случаи установки в городских квартирах, конечно, если позволяют площади. Здесь все просто – они занимают достаточно мало места, просты в применении, надежны в эксплуатации и способны доставить море приятных впечатлений и положительных эмоций. В данном случае руководители салонов и различных центров, вероятно, придерживаются пословицы о том, что «голову нужно держать в холоде, а ноги – в тепле».

Попробуем разобраться, как же кедровая бочка влияет на организм человека. Как правило, происходит это за счет воздействия травяного пара и самых разнообразных сборов лекарственных трав, способных помочь человеку в преодолении самых разных недугов. Такая кедровая бочка, или фитосауна, чем-то напоминает турецкую баню, в части соотношения температуры и поддерживаемой влажности воздуха в ней. Отличие в том, что в бочке находится только тело, а все остальное, т.е. голова, все-таки, остается снаружи, вне ее. Именно поэтому достигается эффект минимальной нагрузки на легкие и сердце человека, и даже очень высокие температуры переносятся организмом довольно легко и непринужденно. Интересно, что вся процедура в фитосауне длится не более 15-20 минут, а после ее окончания обязательно стоит выпить чашечку ароматного чая на травах.

Польза кедровой бочки, прежде всего, состоит в том, что в организме человека открываются поры и многочисленные закупоренные сальные железы, таким образом, очищается кожа, восстанавливается и улучшается кровообращение, происходит самопроизвольное выведение накопившихся токсинов и шлаков. Не говоря уже о том, что в норму приходят обменные процессы, повышается иммунитет, восстанавливаются физические силы и душевное равновесие.

Конечно, как и в любой другой бане, в применении фитосауны есть и свои противопоказания. Касаются они, в первую очередь, людей, страдающих кровотечениями, острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, злокачественными опухолями, и беременных женщин.


Назад к статьям


Наверх