Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Искусство отдыха в русской баньке



Неспроста баню причисляют к одним из наиболее ярких символов русской традиционной культуры. Русская баня – это и кладезь настоящего удовольствия, и неиссякаемый источник бодрости и энергии, запасник богатырского здоровья, и секрет силы и широты русского духа. Дубовые, пихтовые, черемуховые, березовые, эвкалиптовые … в умелых руках венички для бани способны стать настоящим лекарем тела и духа. Необязательно обходится каким-то одним видом веников, знающие банщики с легкостью комбинируют ветки смородины, вишни, липы, березы, ясеня, создавая волшебный аромат и добиваясь максимального массажного эффекта, ведь хороший поход в баню способен заменить полуторачасовую тренировку в спортзале.

Массаж принято начинать с поглаживания и растяжки, уделяя внимание всему телу от пят до плеч и боков. Постегивания, похлестывания и растирание завершают веничную процедуру, после которой полагается пятиминутный отдых, лежа на полке. Такие нехитрые манипуляции позволяют значительно активизировать работу сердечно-сосудистой системы, потоотделение и очищение кожного покрова. Ингаляции из трав ромашки, шалфея, зверобоя и душицы помогут вам надолго забыть о заболеваниях дыхательных путей: насморке, простудах, позволят вам задышать по-настоящему «полной грудью». Ну и, конечно, какая баня без растираний и обливаний холодной водой. Такие контрастные процедуры усилят работу вашего иммунитета, а вас одарят свежими силами на всю рабочую неделю вперед. Однако злоупотреблять холодными напитками в бане не рекомендуется, гораздо полезнее после баньки выпить ароматного чая, заваренного на листьях смородины, малины, виктории или душицы, а перед походом в баню лучше всего «заправиться» легким салатом из овощей или фруктов. Именно поэтому мы предлагаем при строительстве сауны заранее предусмотреть просторную комнату для отдыха.

Общее время нахождения в бане не должно превышать больше трех часов, в парной – около получаса, новичкам или детям лучше начать с пяти минут. Поход в баню способен стать настоящим праздником для всей вашей семьи, «заражая» исключительным здоровьем и заряжая отличным настроением!


Назад к статьям


Наверх