Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Сауна в доме – теперь это возможно



Сегодня интерьеры представлены в таком разнообразии, что уже вряд ли кто-либо удивится присутствию кованого камина в гостиной, витражного окна в спальне или, например, деревянной сауны в ванной комнате. Говоря о последнем новшестве, нужно отметить, что такие сауны называются домашними и бывают как небольшими , так и более громоздкими (соответственно более одного метра). Разнообразие конструкций и размеров предлагает потребителю задуматься о новом месторасположении устройства. И если одни устанавливают домашние сауны в ванной, то другие «осваивают» новые места – балкон и даже кладовая.

Поскольку строительство саун для дома ведётся из натурального дерева, то их можно назвать исключительно натуральным устройством для оздоровления тела. В качестве материала, может использоваться различные породы дерева. Чаще все это  липа, кедр, ольха и абаш. Последняя порода, в силу своей термостойкости, особенно ценна при обустройстве полок в парилке. А вот ольха и кедр используются для изготовления стен и потолка. Что касается отделки невидимых стен, то здесь свое место берет мазонит, т.е. натуральная древесная стружка.

Наибольший интерес проявляется к домашним саунам в виде кабинок. Если присмотреться, то их конструкция напомнит «перевернутый стакан». Будущее месторасположение домашней сауны желательно отделать каким-нибудь влагостойким материалом (керамика, липовая доска). Если напольный цоколь сделан из деревянного бруса, то паркетную доску рекомендуется обработать антисептиками от гниения. Вообще стены и потолок домашней сауны могут и сами справиться с влагой, поскольку они состоят из двухслойных панелей, которые в свою очередь обшиты липовой, кедровой или еловой вагонкой. В некоторых случаях стены выполняются из цельного гладкого бруса.

Для максимальной безопасности и эстетичности гвозди и винты, забиваются и вкручиваются так, чтобы их шапки не выступали выше уровня поверхности. Более того, шапки маскируются пробками. Вентиляционные люки закрываются при помощи декоративных решеток.

При выборе домашней сауны нужно грамотно спроектировать систему вентиляции в помещении, а также определиться с мощностью, которую будет вырабатывать печь каменка. Для примера, помещение площадью 5 куб. м. требует печь мощностью 5 кВт. Вообще печи домашних саун работают за счет электричества. В качестве камней для топки используются  диабаз, жадеит  или талько-хлорит.



Назад к статьям


Наверх