Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Сильный жар, а не духота – русской сауны красота



Все, что позволяет очистить тело, а иногда и душу, - баня, сауна – для русского человека необходимо, свято и бесценно. Ведь данная процедура часто не только снимает грязь, усталость, хандру, но и лечит, оздоравливает. Единственная «слабость» у нашего народа заключается в присутствии крайностей в чем бы то ни было – или всё, или ничего. Такое отношение мы перенесли и на новый вид очищающего средства – сауну. Если париться, то по максимуму, с температурой не ниже 120°C.

Так как парилка – это самая важная часть «очистительной программы» для русского человека, то и в новшество было внесено немало изменений, усовершенствований, позволивших в итоге создать так называемую «русскую сауну».

В чем же отличие первоисточника от обновленной версии? Видоизменения коснулись вентилирования, циркулирования воздуха, дизайна, появление пород деревьев с отрицательной энергией. И все это создано для одной цели – увеличению мощности выходящего пара, конечно же, с применением высоких температур. Заходя в такую парилку, ваш организм получает полезный шок: начинают работать защитные силы, получив выброс адреналина в кровь, происходит укрепление иммунитета и наиболее усиленное очищение.

Неправильно мнение, что сильный пар не подходит людям со слабым или больным сердцем. Даже в простой ванне может стать плохо, если не соблюдать меры предосторожности. А непродолжительное время в русской сауне, как уже доказано, лишь на пользу. Главное, вести строительство саун с внимательным отношением к каждой детали, чтобы можно было париться без последствий.

Как отличить хорошую сауну от «не очень хорошей»? Такие критерии есть. Во-первых, в первом варианте, зайдя и вдохнув горячего воздуха, вы ощутите себя ранним зимним утром, вдыхающим аромат свежего морозца. Во-вторых, проведя в русской сауне 5-10 минут, не возникает чувства перегруженности, тяжести. Во втором варианте уже после пятиминутного нахождения ваш организм потребует перерыва, ощутимого в увеличении сердцебиения, легкой тошноте, головокружении.

Единственное условие – научитесь слушать свой организм. Ведь для каждого человека имеется определенная норма. Зависит она от разных факторов: возраста, состояния здоровья, настроения, сезона и даже погоды.

Прародители саун – финны, занимаясь изготовлением сборных саун, учли эти факторы и для желающих попариться в России стали использовать породы деревьев, предпочитаемых русскими – лиственные. В настоящий момент появились сауны из родной нам осины. Но, к сожалению, они не забыли и о своих «привязанностях», присовокупляя к лиственным породам хвойные – сосну, ольху, кедр. А применение их в одном помещении нежелательно.

В итоге отличие русской сауны от общепринятой финской выявляется в следующих факторах:

  • Высокая парная температура – до 120°С вместо 90°С
  • Замена хвойных пород деревьев лиственными
  • Измененный принцип вентилирования воздуха
  • Отказ от объединения в изготовлении одного помещения деревьев разных пород, в частности, с положительной и отрицательной энергиями
  • Соблюдение простоты в дизайнерском решении, позволяющей чувствовать себя как дома, эмоционально и физически спокойно и расслабленно


Назад к статьям


Наверх