Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Строительство бани и сауны



Каждый согласится с утверждением, что самыми лучшими банями являются деревянные бани. Ведь именно стены из натурального бруса или же бревна очень хорошо пропускают пар и воздух, что в свою очередь не только прекрасно удерживает тепло, но и создает в нутрии ее несравнимый ни с чем аромат дерева. Внутри же бани, построенной подобным образом всегда сухо и тепло. Когда баня построена на основе бревна или же бруса, в ней создается хорошая естественная вентиляция, эти свойства ей придает дерево, и приятная атмосфера, будет в ней сохранятся, без какой-либо дополнительной вентиляции. И находясь в деревянной бане, любой будет себя уютно чувствовать, из-за ощущения приближения к природе.

Стены бани построены из бруса или бревна являются более всего теплыми, довольно прочными, с очень малой проводимостью звука. Для того чтобы сложить деревянную баню правильно, нужна работа плотников с очень высокой квалификацией, опытных мастеров своего дела. Сейчас стало довольно выгодно вести строительство саун под ключ, применяя бревна с разбираемых строений. Если же рассматривать строительство деревянной бани по сложности ее конструкции, то построить баню из бруса явно проще, чем из бревна.

Также строятся и кирпичные бани, которые являются менее пожароопасные, но долговечные. Главным недостатком таких бань – это медленный нагрев и высокая теплопроводность.

При постройке сауны, дело нужно начинать из элементарного чертежа, который явно покажет запланированные ее размеры, расположение, отвод воды, вентиляционные ходы, расстояние до ближайших бытовых электроприборов.

При подборе места, нужно четко руководствоваться формой желаемой сауны, а она может быть прямоугольной, квадратной, угловой, а также учитывать ее размер – двухместные или одноместные, лежачие или сидячие. На это стоит обратить внимание еще и потому, что каждая конкретная модель имеет свои чисто индивидуальные особенности внешнего и внутреннего убранства.

Например, в холодной Финляндии, на сегодняшний день разработан большой типаж уютных домашних саун. Самая дешевая и маленькая по размерам сауна являет собой небольшой утепленный шкаф, где могут поместить в сидячем положении не больше двух человек.

Чтобы в сауне человек смог свободно лечь, минимальный ее размер должен составлять 1,8 м по любой стене. Своеобразную экономию пространства сауны предоставляют Г-образные скамьи. Если же сауна имеет внушительные размеры, в ней ставят параллельные скамьи, что образует П-образную платформу.



Назад к статьям


Наверх