Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Сауна и её виды в мире



Слово сауна имеет финские корни и означает оно - баня. В России сегодня своей баней похвастаться могут далеко не все, но строительство саун ведется все активней. В средневековье русские и финны были практически единственными представителями Европы, которые регулярно омывались. Но не только русская баня и ее сестра финская сауна оставили след в банном наследии цивилизации. Рассмотрим далее все виды саун, которые наиболее популярны сегодня мире.

Римские Термы

Это сооружение абсолютно не напоминает привычной бани или сауны. Терма ближе к развлекательному комплексу, в котором исповедуют банное искусство. Римская терма может быть чем угодно, но одно неизменно: люди идут туда за общением и приятной компанией, а не исключительно для омовения. Римские термы это изысканное место полное античной атмосферы, дарующее наслаждение телу и душе!

Японская Офуро

Офуро являет собою деревянную купель. Ее наполняют горячей водой, с температурой подчас доходящей до 70 градусов Цельсия. В нее и окунается человек. Новичку с непривычки кажется сразу, что в этой купели не мудрено и увариться. Но на самом деле первые ощущения довольно быстро сменяются умиротворением и расслабленностью.

Хаммам

Хаммам – баня, которая родом из Турции. Принцип ее работы оригинален и разительно отличается от той же русской каменки. Нагревательными элементами в помещениях бань хаммам являются «полы и стены». В них проведены трубы с отверстиями, по которым пускается горячий воздух, и через отверстия он попадает к моющимся. Источником пара служит чан, располагаемый в отдельном помещении.

Финская сауна

В финской сауне нормальной считается температура 120-125 градусов. Некоторые любители доводят ее даже до 140 градусов. Такой сильный жар оказывается возможным переносить благодаря совсем ничтожному уровню влажности, который не доходит и до 10%. Условия явно экстремальные и потому имеются противопоказания и предостережения.

Русская баня

Классический вариант русской бани предусматривает две смежные комнаты. Одну под раздевалку и одну непосредственно под парную. В последней ставится дровяная каменка (специальная печь). Процесс омовения заключается в череде пропарок и охлаждения, например, прыганием в сугроб или реку, или просто холодной водой.



Назад к статьям


Наверх