Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Массаж в русской бане с помощью веника.



В давние времена в царской Руси иностранцы боялись посещать русские бани. Им казалось, что банный веник – это орудие для пыток и не несет никакой пользы. Но исследования врачей показали обратное: без веника эффект от бани уменьшается вдвое. Еще много столетий назад русский люд понял это. Ведь не зря веник является украшением бани, ее символом и инструментом для профилактики и лечения многих болезней. Банные веники собирают из разных пород деревьев и трав. Поэтому веник содержит в листьях полезные вещества и является инструментом оздоровления.
- «Который день паришься, тот день не старишься», - говорили наши предки. И по сей день строительство саун является основным при закладке дома в России. Ведь при посещении бани оздоравливается организм и омолаживается кожа. А с помощью банного веника делают очень эффективный массаж. Он усиливает кровообращение в организме, повышает его защитные функции. В листьях деревьев и трав содержаться противовирусные и антибактериальные вещества, эфирные масла. Но делать массаж веником нужно научиться. Есть три основных правила, которые нужно соблюдать при банном массаже:
- когда паритесь, веник нужно периодически обмакивать в воде, что бы он был влажный и не царапался; - к телу веник должен касаться совсем чуть-чуть, бить им со всей силы не стоит;
- когда в бане высокая температура, работать с веником нужно очень осторожно, иначе можно паром обжечь кожу.
Прежде, чем приступить к массажу, необходимо выполнить ряд процедур. Человек, которому делают массаж, должен лечь удобно на живот, вытянув руки вдоль тела. Тот, кто парит, одевает перчатки, чтобы не поранить руки, берет веники и проводит ними, поглаживая вдоль тела лежащего, несколько раз от затылка до пят. При этом веники поднимают вверх и, опуская, прижимают к телу, как бы удерживая пар.
Существует несколько способов массажа в бане:
- растяжка применяется при болях в спине. При этом два веника кладут на больное место и разводят один к голове, а второй – к ступням. Веники должны касаться тела.
- постегивание длиться около трех минут. Легонько, кончиками веника постукивают по телу от затылка к ступням. После постегивания нежно поглаживают веником вдоль тела. Потом человек ложится на спину и повторяется та же процедура.
- похлестывание – это жесткий массаж. Массажист, хлестает по всему телу несколько раз, захватив веником горячий воздух. Процедура повторяется несколько раз. При радикулите, болях в мышцах парильщик снова поднимает веник и прижимает горячий воздух к больному месту на короткое время.
- опахивание проводится легким прикосновением к телу, словно подул теплый ветерок.
- растирание заканчивает массаж. Парильщик при этом одной рукой держит веник, а второй прижимает лиственную часть и растирает ею все тело. После массажа рекомендуется полежать, расслабившись, и только затем медленно встать и досуха вытереть все тело. Использование веника в русской бане приносит пользу всем без исключения и помогает укреплять здоровье.

Назад к статьям


Наверх