Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Измерительные приборы для саун и бань.



Закончив строительство бани или сауны, завершив монтаж и отделку – время задуматься и об аксессуарах для бани. Нужно позаботиться о том, чтобы пар не оказал негативного влияния на здоровье человека. В первую очередь, следует задуматься о наличии песочных часов, гигрометра и термометра, т.к. строительство саун вещь, конечно, непростая, но и о безопасности позаботиться тоже надо.
Для чего нужны в бане или сауне данные приборы? Только люди с большим опытом банного дела могут полагаться на свои ощущения. У новичков же, как и у людей, которые посещают баню не часто – порог чувствительности значительно снижен. К примеру, при посещении бани с детьми, нужно проверить температуру и влажность помещения. Ну и конечно для особого оригинального интерьера красивый термометр, или банная станция – очень ценная находка.
Термометр
Каждый покупатель будет приятно удивлён большим разнообразием термометров. Однако необходимо помнить, что нельзя покупать ртутный термометр, т.к. ртуть очень токсична и опасна для человека. Можно ощутить негативное влияние ртути, если такой термометр вдруг получит механические повреждения. Если же вдруг разобьётся термометр с подкрашенным спиртом – никакого вреда для здоровья это не принесёт.
Так же можно воспользоваться стрелочным капиллярным термометром, в котором течёт специальная жидкость, которая тоже не содержит в себе вредных для организма веществ. Так же безопасны в использовании электронные термометры. Они выглядят эстетично и просты в использовании.
Колба термометра должна быть из термостойкого стекла. Для небольших помещений лучше выбирать термометр с деревянным корпусом, для того, чтобы исключить возможность случайного прикосновения и получения ожога. Обычно, термометры способны выдержать температуру до 200 °С.
Термометр лучше всего использовать в подвешенном состоянии, удалённом от печки-каменки. Он должен быть хорошо видим, чтобы можно было следить за малейшими изменениями температуры.
Гигрометр
Предназначен он для измерения влажности воздуха. Работает так: поглощается влага, после чего её уровень оценивается, и результат отображается на шкале. Требования к гигрометру такие же, как и при выборе термометра.
Песочные часы
Просто незаменимая вещь в бане или сауне. Никто ведь не будет брать с собой часы или телефон, т.к. они просто испортятся. А полагаться на своё чутьё могут только люди с большим стажем посещения парилок. Правильным решением будет оформление песочных часов в деревянный корпус, не имеет значения, как порода дерева это будет.

Назад к статьям


Наверх