Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Секреты строительства бань и саун.



Посещать сауну - это модная тенденция. Так - как современное поколение стремится к здоровому образу жизни. Это одно из мест, в котором мы забываем о всех проблемах и просто наслаждаемся процессом. Но сауна без бассейна не может предоставить полноценный отдых.
Бассейн в сауне - незаменимая деталь, а не роскошь. Плюсом такого сооружения в сочетании с парной, является возможность чередовать горячие пары и прохладную воду круглый год. Такие процедуры очень полезны для здоровья и поднятия иммунитета. Они заряжают энергией и укрепляют организм.
Так как бассейн сауны является сложной гидротехнической конструкцией, включающей в себя систему фильтрации, подогрева и циркуляции воды, то при его установке лучше обращаться к профессионалам.
Строительство саун - это сложнейший подготовительный процесс, при котором необходим тщательный подход к проекту.
В саунах устанавливаются бассейны двух видов конструкции: стационарные и сборно - разборные.
Капитальные(стационарные) бассейны - прочные и долговечные, они проектируются и строятся вместе с сауной, как одно целое. Чаще всего при их строительстве используется армированный бетон. Строительство начинается с выкапывания котлована и литья монолитной железо - бетонной чаши. Используя такую технологию отливки можно соорудить бассейн любой формы и размера, осуществить любые дизайнерские задумки. Выравниваем внутреннею поверхность при помощи нанесенного штукатурного слоя, который включает в себя специальные водостойкие добавки. Для дополнительной водонепроницаемости обязательно укладывается гидроизоляционный слой состоящий из специальных водоотталкивающих материалов. Завершающий этап - декор из облицовочного материала.
Преимущества таких бассейнов - огромный выбор материалов для отделки. Таких как: дорогая мозаика, керамическая плитка или поливинилхлоридная пленка. В последнюю очередь устанавливаются необходимые коммуникации и оборудование.
Установка сборно - разборной конструкции бассейна не займет много времени и сил. Её плюс - возможность установки в уже готовом помещении. Самым востребованным материалом для изготовления таких бассейнов является дерево. Используются специально обработанные водостойкие деревянные панели. А дно бассейна застилается усиленной гидроизоляционной пленкой. При монтаже ее сваривают горячим воздухом.
Эконом - решением для небольших саун станет деревянная купель, она представляет собой большую бочку, которая оснащена техническими системами.
Для создания и установки качественного бассейна, который будет доставлять удовольствие вам и вашим гостям, обращайтесь к фирмам - профессионалам.



Назад к статьям


Наверх