Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Материал для отделки бань и саун.



Подбор правильного материала для внутренней отделки бани и сауны.
Строительные задачи, связанные с отделкой бани и сауны требуют привлечения опытных квалифицированных специалистов. Самостоятельно не приступайте к возведению подобных сооружений, если нет опыта и соответствующих навыков в строительных работах. Профессионалы, не допустят ошибок при планировке парилки и ее внутренней отделке. Важно учесть выбор породы дерева, провести электроработы с соблюдением норм техники безопасности, грамотно установить вентиляционные системы.
Строительство саун и бань исторически не обходится без древесины лиственных пород деревьев, которая не содержит большого количества смолы, находит широкое применение при внутренней отделке бани и сауны. Это традиционные виды деревьев, широко распространенные на территории страны - осина, липа или ольха. С приходом более совершенных технологий, на рынок пришли материалы, изготовленные из ранее незнакомых в стране древесных пород. Для отделочных работ используют легкую и проявляющую стабильность к кручению и условиям повышенной влажности древесину меранти. она легко склеивается и имеет светло-красный цвет.
Дерево абаши использовалось в основном для строительства финских саун, но теперь материал нашел применение для внутренней отделки русской бани. Доски абаши используют после предварительной термообработки.
Красный канадский кедр популярен благодаря прекрасной и четкой текстуре, красивым узорам древесины и незабываемым ароматом.
При обустройстве в парной дровяной печи, в обязательном порядке следует обработать помещение негорючими материалами - кирпичом или плиткой. Если использование дровяных печей затруднено, то применяются электрические печи.



Назад к статьям


Наверх