Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Секреты банной процедуры



Когда-то только строительство саун позволяло наладить общественную гигиену. С появлением благоустроенных квартир, оснащённых ваннами, функциональная роль бань существенно снизилась, но зато возросло их культурно-рекреационное значение. Такие перемены привели к этому, что популярность банного досуга увеличилась, вновь возросло строительство саун, особенно частных с проникновением всяких вариаций вроде хаммамов, но при этом некоторые секреты, особенности банной процедуры не забылись, но стали менее известны. Между тем, знание этих деталей очень важно для здоровья и комфортного посещения бань.

В этой статье мы сообщим о некоторых секретах подготовки к посещению парной – как известно, строительство саун предполагает разделение парной зоны и помещений с более низкой температурой.

  1. Перед входом в парилку не следует тщательно мыться с мылом и мочалкой. Такая обработка уничтожит жировой слой, защищающий кожу от действия пара и высоких температур. Вместо этого лучше сполоснуться под тёплой водой, уделив особое внимание только ногам и интимной зоне.
  2. После тёплого душа лучше всего легко обтереться полотенцем, удалив с поверхности кожи капли влаги. Это также защитит кожу от высыхания в парилке и повысит потоотделение, кроме того, лёгкое растирание стимулирует работу кровеносных сосудов кожи и всего организма.
  3. Заходит в парилку следует, если температура кожи не слишком низкая. Если после душа и вытирания руки и ноги остаются холодными, то перед заходом в парную лучше специально согреть их. Для этого нужно подержать конечности в ванночке с температурой воды от 35 до 40 градусов в течение 10 минут.
  4. При строительстве саун, конечно, учитывается специфика этого сооружения, поэтому в отделочных работах используются биологически инертные материалы. Но всё-таки не будет лишним перед посещением парной провести профилактику, погрузив ноги в противогрибковый раствор.

Таковы нехитрые особенности подготовки к посещению парилки. И если вы задумываетесь о строительстве сауны, их знание поможет вам сохранить здоровье и получить удовольствие от посещения парной. Поры раскроются, кожа сохранит естественную защиту от высыхания под действием жара, с потом выйдут вредные вещества. Благодаря этим процедурам банный эффект будет максимальным, и строительство сауны быстро окупится.



Назад к статьям


Наверх