Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Как поддать погорячее



Этот вопрос в рамках банной культуры вполне закономерен. Если уж париться, то какой смысл в низких температурах? Поэтому вывод вполне очевиден – чем горячее, тем лучше. Этот аспект банного досуга учитывается уже на этапе строительства сауны: сама конструкция сооружения способствует концентрации и длительному сохранению тепла в парилке. Строительство сауны позволяет выбрать конфигурацию и размер бани, оптимальные для поддержания тепла. Более того, современное строительство саун использует технологии, позволяющие регулировать температуру с помощью системы отопления и кондиционирования.

Но если особым любителям погорячее мало того, что даёт им строительство сауны, они могут воспользоваться следующими приёмами повышения температуры в парной.

1.       Самый простой и самый распространённый способ увеличения температуры пара – осторожно поливать каменку – источник жара водой из ковша на длинной ручке. Здесь важно выливать воду так, чтобы вся она попадала на источник тепла, иначе эффект будет обратный – попавшая мимо влага не будет испаряться, а станет стекать с каменки, забирая у неё энергию (теплоту) и тем охлаждая её.

2.       Более продвинутый способ, предназначенный на любителя, состоит в поливании каменки не просто водой, а какими-то растворами на её основе. Эти составы обладают полезными свойствами и приятным ароматом, что способствует максимальной релаксации. В качестве таких растворов используются травяные настои (например, мятные), а также квас, пиво и другие подобные составы.

3.       Ещё один способ увеличить температуру, которую обеспечивает само строительство сауны, заключается в банальном увеличении мощности печи-каменки, то есть сводится к повышенному расходу топлива. Он отличается тем, что в первую очередь повышается температура воздуха, а при поливании каменки увеличивается в основном температура тела. Но конечный эффект одинаков.

    Однако всё-таки перед вопросом «Как поддать погорячее» лучше ответить себе на вопрос «Зачем это нужно». Необходимо помнить, что высокие температуры не полезны при многих системных заболеваниях, в особенности патологиях сердечно-сосудистой системы и ряда других. Возможно, кому-то будет полезней температура, обеспеченная самим строительством сауны

Назад к статьям


Наверх