Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Ароматические масла для бани



Итак, вы выстроили сауну под ключ, и она готова служить вам долгие годы. Но не следует забывать, что баня — это не только стены и полки, в первую очередь это атмосфера. И ничто не облагородит атмосферу сауны или бани лучше, чем ароматические масла. Это неудивительно, ведь строительство саун издавна производили в расчёте на воздействие на человека пара. А в жарком и влажном благодаря пару воздухе эфирные масла воздействуют на организм максимально эффективно. Сами масла отдают окружающему пространству наивысшее количество благоухающих молекул. В свою очередь человеческий организм впитывает благоуханные вещества наиболее интенсивно благодаря тому, что в сауне распахиваются все поры его кожи.

А потому, когда у вас только возведена сауна под ключ, можно приобрести ароматическое масло, а лучше не одного, а нескольких типов. Нужно помнить, что влияние на человеческий организм различных веществ разнится. Так, масла, получаемые из эвкалипта или сосны, избавляют парящегося от насморка, с их помощью он может прочистить полости носа и избавиться от чувства заложенности. Максимально выраженный эффект можно получить, вылив в воду указанные эфирные масла. А быстрее всего вещества действуют, если брызнуть немного на стену либо использовать предназначенный для этого испаритель. Обратите внимание на требуемое количество эвкалиптового масла! Даже при строительстве сауны крупных размеров впоследствии хватит всего нескольких капель, а превышать эту дозу не стоит.

Масла из хвойных деревьев и лаванды способствуют общему расслаблению. Масла шалфея и тимьяна помогают избавиться от простуда или, как минимум, смягчить её. Мятный или лимонный аромат бодрит. А запахи сандала и чайного дерева оказывают общеоздоровительное воздействие. Таким образом, строительство сауны превращается в сооружение многоцелевого комплекса, где человек может решить целый ряд проблем благодаря волшебной силе ароматов.

Очень выраженный эффект даёт смешивание ароматических масел нескольких типов. Нужно помнить, что как только у вас появилась сауна под ключ, вы обретаете место, где эффект смеси будет максимальным. Воздействие различных комбинаций на кондиции парящихся может быть различным. Сам по себе запах определённо делается более интенсивным. Волны эфира накатывают одна за другой. Ароматы образуют интересные миксы, вытесняют и преследуют друг друга. Присутствующим остаётся лишь впитывать их всеми клеточками кожи. Благодаря бане они будут ощущаться ещё долгое время.

Таким образом, строительство саун — это при правильном подходе сооружение кабинета ароматерапии. Нужно помнить, что масла придают коже благоухание, она выглядит моложе, почти светится. Более того, данные соединения способствуют улучшению самочувствия. Эти вещества помогают релаксации и избавляют организм от шлаков. Важно подобрать вещества в нужной пропорции. И если человек не в форме, он приведёт себя в порядок в сауне под ключ, снабжённой ароматами всех оттенков.



Назад к статьям


Наверх