Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Креативные проекты саун



Креативные проекты саун — предложения, которые отличаются настоящей оригинальностью. В большинстве случаев сауны под ключ строятся уже по типовому проекту. Они выполняют свою основную функцию — помывку пользующихся ими людей, это добротные сооружения, лишённые каких бы то ни было недочётов. Но многие хотят чего-то большего… Строительство саун нестандартных типов рассчитано на нишевой сегмент. Неудивительно, ведь они заметно дороже, да и не всюду их можно разместить. Самые причудливые сооружения приобретают мировую известность.

Весьма необычный вариант представляет собой сауна-аквариум, только рыбы в нём расположены снаружи. Сооружение помещено под платформу и представляет собой прозрачную капсулу. Таким образом, посетители могут одновременно париться в сауне и наблюдать за подводным миром. А вот стандартные плавучие варианты – не раритет, строительство саун на воде довольно распространено.

Один из самых своеобразных вариантов — сауна, размещённая в трамвае, до такого варианта додумались в итальянском Милане. При этом транспортное средство действующее, так что парятся в ней пассажиры по пути к месту назначения. Возможно, сауна под ключ, устроенная по данному принципу, скоро появится и где-нибудь в России.

В свою очередь, финны устроили сауну в автобусе. Началось все со стремления группы изобретательных финнов устроить в автобусе нечто вроде жилища, при создании которого учитывались финские традиции, и тут патриоты Суоми не могли не вспомнить о строительстве саун – одна из главных. Теперь парилка колесит по дорогам Европы. Ещё один автобус такого своеобразного типа соорудили соседи финнов эстонцы.

А одна сауна в стране Суоми располагается внутри горнолыжного подъёмника. Эта парилка функционирует при горе Юллас, что неслучайно: на этой вершине располагается крупнейшая сауна в Финляндии. Как видно, можно не только париться в ней, но и по пути к ней. Строительством саун в горах, как видно, никого не удивишь.

Те же финны возвели сауну, рассчитанную на сотню человек, в которой… топят по чёрному. А ещё у них есть сауна из снега, которая подтаивает при каждом заходе парящихся.

Разумеется, совсем не обязательно заводить себе одно из вышеописанных сооружений, вполне достаточно заказать проект, отходящий от принятых стандартов. Существует масса строительных бюро, которые знают, как угодить даже самым взыскательным клиентам. Они выполнят сауну под ключ, которая пусть не попадёт в газетные заголовки, но вызовет уважение у всех друзей и знакомых заказчика.

Креативность можно проявить и при создании обычной квартирной сауны. Можно придать сооружёнию своеобразную конфигурацию, вписать его в помещение без потери пространства, использовать необычные материалы. Не каждый заказчик, говорящий «мне нужна сауна под ключ» представляет, что за возможности открываются при творческом подходе. Квалифицированные проектировщики непременно помогут ему определиться со своими желаниями.



Назад к статьям


Наверх