Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Дымоходы для банных печей



Грамотный выбор и профессиональная установка дымоходов для банных печей - вопрос не менее важный, чем выбор самой печи для бани. Строительство саун на всех этапах - сложный технологический процесс, от качества выполнения которого зависит не только комфортность бани, но и безопасность ее эксплуатации. В первую очередь сказанное относится к монтажу печи и дымохода к ней. От качества дымоходных систем зависят многие параметры сооружаемой бани: скорость и качество нагрева, быстрый и полный отвод продуктов сгорания и пожарная безопасность.

На сегодняшний день наиболее распространены два вида дымоходных систем для банных печей: изготовленные из нержавеющей стали и керамические.

Стальные дымоходы представлены одноконтурными трубами и так называемыми «сэндвичами».

Одноконтурные трубы представляют собой цельносварные трубы из нержавеющей стали - это самый простой и бюджетный вариант дымохода. Они изготавливаются из легированных марок стали, способной переносить воздействие высоких температур (дымовые газы нагреваются до 500 градусов и выше). К качеству стали должны предъявляться самые высокие требования, так как дымовые газы воздействуют на металл очень агрессивно, довольно быстро вызывая его разрушение.

Дымоходы-сэндвичи считаются более безопасными и надежными системами дымоотведения. Они представляют собой внутреннюю дымопроводящую трубу из огнестойкого металла, поверх которой располагается теплоизоляционный слой и внешний контур. Теплоизоляция изготовлена из негорючего утеплителя (чаще всего одной из разновидностей базальтовой ваты), внешний контур - также нержавеющая сталь. Температура на внешнем контуре дымохода сэндвича не будет превышать 80 градусов - именно такой дымоход отвечает всем требованиям пожарной безопасности, его эксплуатация гарантированно не вызовет возгорания ограждающих дымоход деревянных конструкций.

Стальные дымоходы представляют из себя, по большей части, модульные конструкции, из которых сооружается дымоход любой необходимой конфигурации и длины. Они имеют аккуратный вид, хорошо вписываются в интерьер деревянной бани или сауны, обеспечивают хорошую тягу.

Керамические дымоходные системы для банных печей отличаются максимальной долговечностью, оптимальны с точки зрения пожаробезопасности, но дорогостоящи и достаточно сложны в установке.



Назад к статьям


Наверх