Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Совмещенные сауны



Совмещенная сауна - современный вариант сауны, пользующийся возрастающей популярностью. Это фактически два варианта сауны в одной: в одном помещении монтируются классическая сауна, оснащаемая электропечью (электрокаменкой) и устанавливается инфракрасный излучатель.

Строительство саун такого типа позволяет максимально рационально использовать даже малое имеющееся пространство. В совмещенных саунах, как правило, устанавливается комбинированный пульт управления, позволяющий выбирать режим: включать для работы обычную печь каменку или инфракрасную печь.

По способу воздействия на организм, по оказываемому лечебному и косметологическому эффекту обычная сауна и инфракрасная несколько различаются. Классическая финская сауна обеспечивает интенсивное воздействие сухого жара (электрокаменка нагревает воздух до желаемого уровня - до 100-120 градусов). Инфракрасная сауна воздействует более мягкими температурами, не вызывающими стресса у неподготовленных людей, и потому она более полезна для детей, пожилых людей, для ослабленных организмов. Действие инфракрасной сауны направлено на активное, но мягкое прогревание, вызывает обильное потоотделение, очищение организма от шлаков. Она работает в диапазоне инфракрасного (теплового) спектра, уровень температур от 30 до 60 градусов, при котором не образуется обилия влажного пара. Температурный режим, в котором будет работать инфракрасная сауна, также регулируется при помощи пульта управления.

Возможность иметь оба этих варианта позволит получать от использования домашней сауны самый полный и глубокий положительный заряд.

Совмещенные сауны имеют привычную нам деревянную внутреннюю отделку, помещение такой сауны выглядит так же, как и классическая финская баня. Устанавливается каменка, как правило, электрическая. Помимо нее монтируются инфракрасные маты (обычно пленочные). Чтобы сауна была готова для отдыха, не нужно будет долго ждать - как правило, для подготовки ее к сеансу (обычному или инфракрасному) достаточно получаса. Возможность в одном помещении пользоваться и обычной сауной, и инфракрасной - несомненный плюс совмещенных саун.

Иногда совмещенными саунами называют сауны, совмещенные с душевыми кабинами. Это, конечно, дополнительное удобство, особенно ценное в условиях ограниченного пространства, которое может занимать ваша баня.



Назад к статьям


Наверх