Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Использование мёда в сауне



Компания, ведущая строительство саун, обязательно предусматривает условия для того, чтобы в сауне было удобно проводить различные косметологические процедуры - в том числе, с использованием мёда. Использование мёда при посещении сауны позволяет существенно усилить полезный эффект, получаемый от нее.

Самый простой и распространенный способ, доступный всем, это нанесение мёда на кожу - по сути, это медовая маска. После гигиенического душа некоторое количество натурального жидкого мёда наносят на лицо, шею, область декольте, бедра, плечи, живот. Затем заходят непосредственно в сауну, где можно проделать легкий самомассаж. Разогретый мед оказывает на кожу самое благотворное воздействие, способствуя ее очищению и питанию, а главное - выводу токсинов из подкожной жировой клетчатки. На этом свойстве мёда основан медовый антицеллюлитный массаж, который особенно эффективен именно в сауне.

Проблемные участки кожи нужно массировать в течение 10-20 минут, до ощущения легкого приятного жжения. Затем мёд можно смыть, но не стоит слишком торопиться, дайте время медовой маске оказать полноценное воздействие. Витамины, ферменты и минералы, содержащиеся в натуральном мёде, будут интенсивно поступать в клетки кожи, достигая даже глубоких ее слоев. Этому способствует усиленное кровообращение и мощный капиллярный кровоток, возникающий благодаря температурному режиму сауны. После медовых масок кожа (не только лица, но и всего тела) становится особенно гладкой и нежной, приобретает ни с чем не сравнимую бархатистость.

После медового массажа особенно полезен будет травяной чай (с добавлением того же мёда). Часто рекомендуют также перед нанесением мёда сделать пилинг натуральными средствами, чтобы максимально очистить кожу, дать возможность медовой маске подействовать сильней.

Существуют методики специального медового антицеллюлитного массажа, которые освоить совсем несложно. Сильными похлопывающими движениями «обрабатывают» участки кожи с выраженным целлюлитом, добиваясь того, что мёд начинает как бы скатываться в шарики. Такой массаж проводится интенсивнее и длительней, чем обычный, но эффект от него будет обязательно. Регулярно проводимые процедуры способны полностью извести даже весьма сильно выраженный целлюлит.

Медовый массаж в условиях сауны не показан людям, имеющим проблемную кожу (гнойничковые высыпания, дерматиты и подобные проблемы).



Назад к статьям


Наверх