Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Массаж и сауна



Сауна – традиционное место для массажа. Массаж, проведенный в русской парной или финской сауне, наилучшим образом снимет переутомление и подарит блаженное состояние покоя. Именно поэтому создание в сауне условий для проведения массажных процедур – обязательно для профессиональных компаний, ведущих строительство саун.

Массаж в сауне, даже самый простой, будет более эффективен, чем проведенный в обычных условиях. Тепло, высокая влажность, комфорт – все это способствует полноценному расслаблению мышц, необходимому для массажных процедур. С помощью массажа можно устранить болевые синдромы в мышцах и суставах, улучшить самочувствие при обострении хронических проблем.

Горячий воздух сауны мощно разогревает мышцы и связки, способствует ускорению кровотока. За счет усиленной циркуляции крови ткани в разы эффективнее насыщаются кислородом. Разогретое тело становится намного более податливым и лучше воспринимает воздействия массажиста.

Массажные приемы, которые применяются в сауне, стандартны. Это растирание, разминание, вибрационное воздействие, поглаживание. Массаж можно проводить на отдельных участках тела: спине, шее и воротниковой зоне, ногах, или на всем теле.

Классический массаж, проводимый в финской бане, может быть как релаксационным, так и тонизирующим. Различаются эти виды в основном интенсивностью воздействия. Время массажного сеанса в условиях сауны стандартно составляет 20-30 минут. Это несколько меньше, чем принято вне бани, но эффект обязательно будет ярко выражен.

Сауна – отличное место для проведения антицеллюлитного массажа, так как подкожная жировая клетчатка при повышенных температурах более подвижна и восприимчива к воздействиям. Курс антицеллюлитных массажных процедур в условиях финской бани поможет действительно забыть об этой досадной проблеме.

Профессиональный лечебный массаж должен выполняться специалистом, однако даже обычный самомассаж принесет вам массу удовольствия и несомненную пользу. Использование различных дополняющих массаж составов – скрабов, эфирных масел, мёда и т.п. – многократно увеличивает пользу от самого простого и непродолжительного массажа.

Приступать к массажу можно только после того, как человек прогрелся и привык к атмосфере сауны, действия массажиста не должны вызывать дискомфорт. Людям пожилого возраста интенсивный и глубокий массаж в условиях сауны не показан – достаточно будет поверхностных воздействий, вызывающих глубокую релаксацию.



Назад к статьям


Наверх