Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Инфракрасные сауны: польза или вред?



Инфракрасная сауна (кабина) – новинка среди различных видов релаксационного банного оборудования, строительство саун в настоящее время часто сопровождается установкой инфракрасных кабин. В этой современной разновидности сауны на человеческий организм воздействует энергия инфракрасной части спектра, воспринимаемая нами как обычное тепло, идущее от разогретых предметов. Особенность инфракрасного излучения именно в его высокой избирательности: в него не входит ни один вид энергии, небезразличный для нашего тела. Ни ультрафиолет, ни рентгеновское излучение – только чистое безопасное тепло, дарящее покой и расслабление.

Смысл воздействия инфракрасной сауны именно в этом – она создает условия для глубокого прогревания тканей. И не просто глубокого – такое прогревание дает и русская парная, и сауна, но очень бережного и щадящего. Нагрев тела в инфракрасной сауне происходит постепенно, нет шокирующего теплового и влажностного удара, который приходится специально смягчать (как при посещении обычной парной).

Инфракрасное тепло особенно хорошо для проблемных мышечных тканей, для не слишком здоровых суставов и сухожилий. Инфракрасное тепло проникает в ткани достаточно глубоко (до 4 см), вызывая раскрытие капиллярной сети и улучшение движения крови по мелким кровеносным сосудам. Прямым следствием сеансов в инфракрасной сауне являются улучшение обменных процессов в тканях и внутренних органах, нормализация работы иммунной системы.

В принципе, механизм теплового воздействия инфракрасных волн в сауне не отличается от теплового воздействия в прочих видах бань. Главное отличие именно в комфортности для организма. Глубокий прогрев тела вызывает сильное потоотделение, даже более сильное, чем в финской бане. С потом шлаки выводятся более интенсивно, чем в привычной нам сауне. При этом перегрев и связанные с ним проблемы полностью исключены.

Инфракрасная сауна оказывает благотворное влияние на состояние нервной системы, и особенно хороша для людей, испытывающих постоянные нервные перегрузки. В отличие от обычных бань, она показана для людей в депрессивных состояниях. Без опаски ее можно посещать даже людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Список врачебных противопоказаний к посещению к инфракрасной сауны невелик. Это любые виды опухолей, высокая температура при вирусных инфекциях, беременность. То есть те же состояния, когда не стоит париться и в обычной сауне или парной.



Назад к статьям


Наверх