Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Первая помощь в бане



Банные процедуры, даже при грамотном подходе, являются довольно сильным воздействием на организм. Высокие температуры, высокий уровень влажности – это стрессовые факторы, которые могут вызвать у непривычных к ним людей некоторые проблемы со здоровьем. Уметь оказать первую помощь в бане неплохо всем ее завсегдатаям, это безусловно полезное умение.

Самая распространенная проблема в бане – тепловой удар, при котором перегревшийся человек испытывает головокружение, тошноту, головную боль. В этом случае его необходимо незамедлительно вывести из парной и дать ему возможность охладиться и прийти в себя в комнате отдыха (обычно строительство саун не обходится без сооружения комфортабельных комнат для отдыха и чаепитий). Можно прикладывать к голове полотенца, смоченные в холодной воде, но лед использовать не рекомендуется, так как это может вызвать резкие спазмы сосудов. После нормализации состояния можно выпить большое количество чая, но не слишком крепко заваренного.

Тепловой удар может стать причиной обморока. Пострадавшего необходимо немедленно вынести из парилки, уложить в прохладном месте на спину, немного приподнять ему ноги, обеспечить беспрепятственный приток свежего воздуха. Можно смочить лицо холодной водой, дать вдохнуть пары нашатырного спирта. Как правило, этих несложных действий достаточно, чтобы человек пришел в сознание. Конечно, продолжать париться ему в этот день совершенно незачем. А в будущем стоит намного осторожнее пользоваться баней, избегать слишком высоких температур и вообще любого экстрима в банном отдыхе.

Еще одна опасность в бане – ожоги. Сауна под ключ, сооруженная по грамотно разработанному проекту, обычно просто не имеет опасных мест, где человек мог бы обжечься. Если же проблема все-таки случилась, необходимо держать обожженное место под струей холодной воды достаточно длительное время – от 10-15 минут, не давая ожогу повреждать глубоко лежащие ткани. Если ожог серьезный, на него накладывают стерильную повязку, использовать всевозможные масла и мази не рекомендуется. Если, несмотря на охлаждение под струей воды, все-таки образовались волдыри, их никогда не нужно прокалывать.

В дровяной бане возможно также отравление угарным газом. При ощущении шума в ушах, головокружении и тошноте, нужно немедленно покинуть банное помещение и выйти на свежий воздух.



Назад к статьям


Наверх