Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Сауна как средство для похудения



Во множестве методик для похудения, уже доказавших свою высокую эффективность, включается обязательное регулярное посещение сауны.

Находясь в сауне, человек будет обильно потеть, теряя большое количество жидкости. Вес после посещения сауны может уменьшиться на значительную цифру - до 1-1,5 и даже 2 килограмм.

Но все же стоит отдавать себе отчет, что это выходит именно жидкость, непосредственно расщепления жиров из-за активного потения не происходит. Тем не менее, если вы сидите на диете и хотите еще ускорить процесс снижения веса, посещение сауны очень желательно.

Вместе с потом через кожу активно выходят так называемые шлаки: скопившиеся токсины и избыток солей. Очищение организма от токсинов - едва ли не важнейший положительный эффект, который даёт сауна. Этот процесс обязательно сопровождается определенным ускорением метаболизма. Протекающий активнее обмен веществ способствует более интенсивному сжиганию жиров и расходу калорий. Чтобы положительный эффект был выраженным и поддерживался стабильно, достаточно еженедельных посещений сауны.

Существует ряд рекомендаций, к которым стоит прислушаться, если вам необходимо добиться похудения без вреда для здоровья:

  • посещайте сауну натощак;
  • не переедайте после сеанса, лучше ограничиться травяным чаем и самым легким ужином;
  • избегайте чрезмерной нагрузки на сердечно-сосудистую систему, не стремитесь пробыть как можно дольше при экстремально высоких температурах;
  • время одного пребывания в парной не должно превышать 10-15 минут, затем следует сделать перерыв для отдыха;
  • при простудных и неврологических заболеваниях не стоит испытывать организм на прочность, сократите время пребывания в парной до разумного минимума.

Напомним про ещё один способ мощно разгонять метаболизм в процессе пользования сауной. Конечно, это бассейн с холодной водой, куда вы можете окунаться, разогревшись в парной! Эффект от действия контрастных температур гарантирован каждому. Вы не только ускорите процесс избавления от лишнего веса, но и улучшите тонус кожи и состояние сосудов.

Таким образом, сауна под ключ - не только место для полноценного отдыха и приятного времяпрепровождения, но и отличное средство для поддержания стройности фигуры. Сочетая здоровое питание, физическую активность и релакс в сауне, вы со стопроцентной вероятностью добьетесь желаемых результатов.



Назад к статьям


Наверх