Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Облицовка для дровяных печей



Дровяные печи были популярны во все времена, а в особенности сейчас, когда энергоносители дорожают, да и не всегда есть возможность подключиться к источнику энергоснабжения. Поэтому люди предпочитают устанавливать дровяные печи, которые отличаются высокой функциональностью, экономичностью и декоративностью. Дровяные печи делятся на:

  • чугунные;
  • металлические;
  • кирпичные, которые бывают:
    1. отопительно-варочные;
    2. русские;
    3. печи-камины.

Если первые два вида дровяных печей отличаются простотой и незамысловатостью, то кирпичные печи при грамотной отделке могут стать настоящей изюминкой любого интерьера, будь то загородный дом или сауна.

Виды отделки кирпичных дровяных печей

Различают три вида отделки дровяных печей:

  1. Побелка и оштукатуривание – наиболее простые способы.
  2. Отделка изразцовыми плитками.
  3. Отделка декоративным камнем.

Первый способ отделки является не только самым простым и самым старым, но и весьма презентабельным, в особенности, если интерьер выдержан в деревенском стиле и допускает дешевые варианты отделки сродни этому. После нанесения штукатурки, поверхность печи красят или белят, а на поверхность в качестве декора иногда наносят роспись специальными термостойкими красками.

Недостатки - со временем на штукатурке появляются трещины.

Изразцы – идеальный вариант отделки дровяной печи. Глиняные плитки (изразцы) имеют особую конструкцию и отличаются высокими прочностными характеристиками, поэтому не трескаются под влиянием температур, а широкий выбор дизайна лицевого покрытия, с глазурью, ручной росписью, позволяет подобрать изразцы на любой вкус и под любой интерьер.

Недостаток – высокая стоимость данного вида отделки.

Отделка декоративным камнем – широко применяется в современных интерьерах, а также идеально подходит для банных печей.

Залог долговечности отделки дровяной печи – профессионализм исполнителей

Какой бы ни был выбран вариант отделки, главное условие – профессионализм исполнения. Поэтому настоятельно рекомендуем обратиться к опытным, высококвалифицированным специалистам. Где их найти? Можете обратиться в нашу компанию.

Наша специализация – строительство саун и бань под ключ, что предполагает выполнение полного комплекса работ, в том числе кладку и отделку дровяных печей. Мы уверены в каждом нашем работнике, а многолетний опыт, применение современных технологий и инструментов являются дополнительной гарантией качества и надежности работ.



Назад к статьям


Наверх