Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Вагонка - необходимый материал для строительства бани



Вагонка - классический материал для обшивки парной. Обычная вагонка представляет собой деревянные рейки, нарезанные специальным образом из обработанной и высушенной древесины.

Процент влажности вагонки - важный качественный показатель. Он должен быть не выше 12%, именно при такой влажности дерево будет «дышать», создавая в парной здоровый микроклимат.

Вагонкой обшивают обычно все внутреннее пространство и русской, и финской парной: потолки, стены, полы. Получаются ровные и гладкие поверхности, с которыми можно контактировать без риска повредить кожу. Контакт к деревом исключительно приятен тактильно - и это еще одна причина популярности вагонки как отделочного материала. Кроме того, деревянная обшивка в бане работает как естественный поглотитель любых шумов, обеспечивая дополнительные условия для релакса.

Вагонкой удобно «зашивать» не только обширные поверхности, но и маскировать любые инженерные коммуникации. Внешний вид ее как нельзя лучше подходит для бани - здоровый цвет древесины и теплые тона создают атмосферу уюта и тепла.

Вагонка производится из древесины различных пород, что и определяет ее особые характеристики:

  • липовая - один из лучших материалов именно для облицовки парной. Древесина липы имеет низкий уровень теплопроводности, так что при очень высокой температуре воздуха не будет слишком сильно разогреваться и обжигать. Она сохраняет красивый медовый оттенок при длительном воздействии влажности, не склонна к гниению. Прогреваясь, липовое дерево наполняет помещение приятным ароматом.

  • вагонка из ольхи - красивая, недорогая и особо прочная, устойчивая к процессам гниения. При выборе такой вагонки для бани нужно пристально оценивать ее качество - для обшивки стен, пол и лежаков пригодна вагонка лучшего сорта, не содержащая сучков.

  • канадский кедр - благородная и дорогая древесина, не выделяющая смол и насыщающая воздух хвойными фитонцидами.

  • абаш - африканская порода, успешно конкурирующая с традиционной липой. Вагонка из абаша практически полностью лишена сучков, имеет приятный цвет слоновой кости, и не будет обжигать при прикосновении, даже если температура в парной поднимется до 90 градусов. Еще один плюс абаша - высокая формоустойчивость древесины, рейки не склонны к деформациям и усадке. Вагонка из абаша очень гладкая, приятная тактильно, становится настоящим украшением любого помещения.



Назад к статьям


Наверх