Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Статьи о банях и саунах

Секреты банной процедуры
Когда-то только строительство саун позволяло наладить общественную гигиену. С появлением благоустроенных квартир, оснащённых ваннами, функциональная роль бань существенно снизилась, но зато возросло их культурно-рекреационное значение.

Краткая история строительства саун и бань
Если не вдаваться в детали и различия между разными видами бань, строительство саун началось с появлением осёдлых культур, когда люди начали обживать определённые места, обрабатывая и благоустраивая их поколение за поколением.

Как поддать погорячее
Этот вопрос в рамках банной культуры вполне закономерен. Если уж париться, то какой смысл в низких температурах? Поэтому вывод вполне очевиден – чем горячее, тем лучше. Этот аспект банного досуга учитывается уже на этапе строительства сауны: сама конструкция сооружения способствует концентрации и длительному сохранению тепла в парилке.

Системы вентиляции в саунах
Строительство саун – целое искусство. Помимо прочего, при их сооружении необходимо создать качественную систему вентиляции для выпуска испарений, идущих с человеческой кожи. Человек теряет до литра пота, если не выводить его наружу, то находящимся внутри придется им дышать.

Термометр, гигрометр, песочные часы, подголовник и прочие аксессуары для вашей сауны
В последнее время финские сауны приобретают большую популярность у населения. В их строительство уйдет намного меньше затрат, чего не скажешь о расходах при сооружении русской баньки. Сухой и жаркий пар сауны имеет лечебные свойства.

Дымоходы для банных печей
Грамотный выбор и профессиональная установка дымоходов для банных печей - вопрос не менее важный, чем выбор самой печи для бани. Строительство саун на всех этапах - сложный технологический процесс, от качества выполнения которого зависит не только комфортность бани, но и безопасность ее эксплуатации.

Использование мёда в сауне
Компания, ведущая строительство саун, обязательно предусматривает условия для того, чтобы в сауне было удобно проводить различные косметологические процедуры - в том числе, с использованием мёда. Использование мёда при посещении сауны позволяет существенно усилить полезный эффект, получаемый от нее.

Особенности тайваньской сауны
Далеко не всем известно, что кроме обычной финской сауны, турецкого хамама и русской парилки, существуют и более экзотические виды бань. Одна из самых оригинальных – так называемая тайваньская травяная баня.

Парогенераторы для саун и бань
Парогенераторы для саун и бань, парообразователи, позволяют превратить любое помещение в настоящую парилку с легким и сырым паром.

Плитка из талькохлорита для бани
Талькохлорит или мыльный камень – природный материал, широко применяемый в строительстве и отделке. Он представляет собой горную породу, состоящую на 40-50% из магнезита, такого же количества талька и 5-8% хлорита и имеет метаморфическое происхождение.


Наверх