Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Статьи о банях и саунах

Инфракрасная банька для здоровья и красоты Инфракрасная банька для здоровья и красоты
Инфракрасные лучи проникают в человеческое тело на значительную глубину и оказывают положительное действие на нервную систему, физическое здоровье и на внешность человека.

«СИБИРСКАЯ ЗДРАВНИЦА»: Лечебный курорт в городской квартире «СИБИРСКАЯ ЗДРАВНИЦА»: Лечебный курорт в городской квартире
Здоровье даётся человеку один раз. И беречь его нужно так, чтобы не тратить потом половину заработанных денег на таблетки. Однако далеко не все, кому известна эта прописная истина, могут регулярно ездить на курорты или дважды в неделю посещать фитнес-центр. И дело даже не в деньгах, а в постоянной нехватке времени.

Существует много причин, почему в SPA-центре необходима паровая - "турецкая" баня. Существует много причин, почему в SPA-центре необходима паровая - "турецкая" баня.
В системе антистрессовой программы и программах по уходу за кожей она занимает особое место. Главное достоинство паровой бани в эффективном расслаблении и мягком воздействии на организм. После посещения парной, клиент лучше подготовлен к различным процедурам SPA-салона. Современная паровая баня-это синтез культуры римских терм, восточных хаммамов и высокотехнологичного оборудования.

«Традиционно в бане...»! «Традиционно в бане...»!
В предыдущем номере нашего журнала мы уже рассказывали о компании «Рушер», которая производит вещи, создающие настроение: аксессуары для бани способны развеселить всю компанию в парной, обувь для дома,  которая дарит настроение уюта, комфорта и заботы, корпоративная вышивка на изделиях из войлока, не оставляющая равнодушными партнеров и клиентов, изделия ретро-стиля, находящие отклик у тех, кто ценит русскую культуру и дорожит детскими воспоминаниями…

Поддать парку! Поддать парку!
Это восклицание знакомо всем, кто любит париться в бане. Обычно «поддают парок» в русских банях, обставляя это как специальную церемонию и как особое искусство. Однако современные технологии позволяют ощутить сладостную паровую атаку вне традиционных мест банных посиделок. Вряд ли производители шведского оборудования TYLO смотрели фильм с говорящим названием «С легким паром», где его герои так самозабвенно посещают общественную баню и поддают парку. Но, несмотря на такую неосведомленность, шведы придумали, как можно вырабатывать этот самый парок в сауне, не вставая с банной полки, да ещё и с равными интервалами и определенной влажностью.

Купели - классика банных процедур Купели - классика банных процедур
Купели - классический атрибут русской бани, используемый для принятия контрастных водных процедур: большая разница в температурах горячего пара в парной и холодной воды в купели дает превосходный закаливающий и релаксационный эффект.

Обустройство грамотной теплоизоляции парной и сауны Обустройство грамотной теплоизоляции парной и сауны
Технически грамотно выполненная теплоизоляция - важнейшее условие при строительстве всякой бани. От ее качества зависит, будут ли банные помещения длительное время сохранять тепло, не будут ли остывать быстро и неравномерно.

Вагонка - необходимый материал для строительства бани Вагонка - необходимый материал для строительства бани
Вагонка - классический материал для обшивки парной. Обычная вагонка представляет собой деревянные рейки, нарезанные из специальным образом обработанной и высушенной древесины.

Полки для парной: материал, изготовление, монтаж Полки для парной: материал, изготовление, монтаж
Традиционно полки для банной парной изготавливаются из дерева. Древесная порода, выбранная для этой цели, должна обладать определенными признаками.

Термозащита банной печи - решение проблемы Термозащита банной печи - решение проблемы
Хороший, то есть быстрый, сильный и равномерный прогрев банного помещения может обеспечить только мощная печь, работающая в интенсивном режиме. В то же время такая печь всегда будет являться потенциальным источником пожарной опасности.


Наверх