Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Статьи о банях и саунах

Строим баню
Традиционная русская баня – это обычно отдельно стоящая бревенчатая постройка среднего размера. В такой бане должны уместиться парная, комната отдыха, комната для переодевания, помывочная, тамбур.

Сауна в доме – теперь это возможно
Сегодня интерьеры представлены в таком разнообразии, что уже вряд ли кто-либо удивится присутствию кованого камина в гостиной, витражного окна в спальне или, например, деревянной сауны в ванной комнате.

Сауна. Описание сауны
Под этим термином мы понимаем помещение, где можно погрузиться в приятный процесс парения нашего тела. Само слово пришло к нам из Финляндии. Население этой интересной страны, так же как и народ русский любит попарить свои косточки. Самое интересное, что строения финских бань ничем, по сути, не отличаются от наших, да и принцип самого процесса одинаковый.

Искусство отдыха в русской баньке
Неспроста баню причисляют  к одним из наиболее ярких символов русской традиционной культуры. Русская баня – это и кладезь настоящего удовольствия, и неиссякаемый источник бодрости и энергии, запасник богатырского здоровья, и секрет силы и широты русского духа. Дубовые, пихтовые, черемуховые, березовые, эвкалиптовые … в умелых руках венички для бани способны стать настоящим лекарем тела и духа.

Римская баня (терма)
В Древнем Риме термы представляли собой комплекс симметрично расположенных комнат с различной температурой.. В «Усадьбе Банной» эти традиции сохранены почти в первозданном виде. Посещение терм начинается с раздевалки – (Аподитериума) где Вас встречает приветливая хозяйка, облаченная в тунику, и помогает посетителям также переодеться в туники.  По древней римской традиции, она угощает Вас ликером, оливками и маслинами.

Парогенераторы
В настоящее время можно без особых трудностей построить в своем загородном доме или даже квартире как сауну с сухим воздухом и низкой влажностью, так и душевую кабину с парогенератором и эффектом турецкой бани: высокой влажностью и мягким теплом. Из этого очевидно, что во время строительства баня либо сауна определенным нагревающим элементом, генерирующим пар.

Строим себе сауну: вопросы и ответы
Строительство собственной домашней сауны– процесс непростой и многоступенчатый. Прежде чем приступать к его осуществлению, следует точно представлять картину, которую Вы хотите получить в итоге. После чего важно иметь пошаговую стратегию реализации задуманного проекта. При этом может возникнуть множество вопросов. Можно ли, например, сделать свою сауну уникальной или все модели стандартизированы?

Живое тепло Вашего дома
Думаем, что многие согласятся с тем, что сегодня камин является сердцем загородного дома. Живой огонь приносит в дом совершенно особую атмосферу умиротворения и покоя, оказывая на человека поистине магическое действие. С древних времен огонь – это вечный спутник и друг человека, непременный атрибут любого жилища.

Удовольствие императоров
У древних римлян буквально существовал культ бани. Здороваясь при встрече, вместо приветствия римляне спрашивали: „Как потеешь?“. В бане они не только мылись, но и вели беседы, рисовали, читали стихи, пели, устраивали пиршества. При банях имелись комнаты для массажа, площадки для физических упражнений и спортивных состязаний, библиотеки.

Различают четыре стиля основных стиля каминов.
Классический стиль. Для него характерно наличие открытой топки (есть, правда, варианты и с закрытой) и портала, который выполнен в виде буквы П. Как правило, портал классического камина выполнен из мрамора, дерева или чугуна (это особенно характерно для английских каминов); украшением могут служить скульптурные элементы, резьба или барельефы.


Наверх