Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Статьи о банях и саунах

Как выбрать печь для бани?
Как правильно выбрать печь для бани? С одной стороны, она должна обладать определенной мощностью, чтобы протопить баню, нагреть воду, дать достаточно пара,   при этом еще просушить парную после процедур. С другой стороны, печь должна быть компактной, удобной, пожаробезопасной и иметь широкий диапазон регулировки мощности. Также не маловажно, чтобы печь визуально вписывалась в интерьер, но одновременно, чтобы ее конструктивные особенности сводили к минимуму вероятность ожога при случайном прикосновении.

Дровяная печь в парильном помещении вопросы и ответы.
Дровяные банные печи относятся к разряду устройств с обжигающей поверхностью, максимальная температура поверхностей достигает 350°C и при их использовании следует соблюдать следующие безопасные расстояния. Минимальное расстояние между вертикальной поверхностью банной печи и любым незащищенным огнеопасным деревянным элементом конструкции такие как деревянные стены, банные полки и т.д. : 500 мм.

Камень Жадеит
Древние способы лечения, рекомендующие просто носить жадеит на теле, и сейчас находят своих поклонников. В 1998 году «Хакасинтерсервис» продал в Германию несколько тонн камня, из которого часть была использована для изготовления накладок на мужские ремни. Изготовители преследовали в первую очередь не декоративную, а лечебную цель: эти пояса рекомендовались как повышающие потенцию.

Жадеит
Мысль о возможности лечебного применения камней воспринимается наиболее сложно. Нередко можно услышать вполне резонное на первый взгляд возражение: камень по самой своей природе ничего не может излучать, с его поверхности ничего не испаряется, его частички не переходят ни в воздух, ни в воду.

Финская сауна
Несколько советов тем, кто предпочитает финскую сауну всем другим баням.
Перед сауной необходимо принять душ, и после этого обязательно нужно насухо вытереться полотенцем. Волосы мочить нельзя, они должны быть сухими.

Финская сауна
Финская сауна получила широкое распространение по всей Европе в начале XX века. Сначала она применялась в лечебных и профилактических целях, потом ее начали  широко использовать спортсмены для восстановления и релаксации после изнурительных тренировок.

Отделка бани
Урбанизированность нашей современной жизни привела к возвращению моды на все натуральное, природное. Естественные цвета становятся все более популярными в дизайне интерьеров, а натуральные дерево и камень возвращают себе позиции самых желанных материалов для отделки, особенно для отделки жилого пространства – мест, где человек проводит много времени.

Жадеит: камень из глубины веков
Жадеит перестал быть незнакомцем в России.  И пусть пока  немногие русские красавицы щеголяют жадеитовыми крашениями, банный жадеит уже прочно связан для наших спортсменов, политиков и олигархов с высококлассной  русской парилкой. Состоятельные любители бани не только устраивают себе купальни с молоком по рецепту молодости из  русских сказок, но и облицовывают парные жадеитовым камнем и в печку жадеит укладывают.

Полезные свойства жадеита.
Многие из лечебных свойств жадеита очевидны и доказаны уже сейчас, другие будут выявлены только после серьезных исследований. Жадеит, несомненно, нельзя отнести к лекарствам ни в какой форме. Тем не менее эксперименты, призванные выявить его положительное воздействие на организм, уже показали впечатляющие результаты.

Дерево для бани
Зона для саун – одна из самых требовательных зон. Помимо влагостойкости, дерево, используемое для строительства саун, должно обладать еще и повышенной термостойкостью и отсутствием выделения смол при повышенных температурах. Из отечественных древесин лидером в этой группе является липа, которая обладает всеми необходимыми качествами, приятным ароматом, но имеет и несколько недостатков.


Наверх