Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Финская сауна



Финская сауна получила широкое распространение по всей Европе в начале XX века. Сначала она применялась в лечебных и профилактических целях, потом ее начали  широко использовать спортсмены для восстановления и релаксации после изнурительных тренировок. Сейчас строительство саун по-прежнему удерживает одно из лидирующих мест в строительстве мировых бань: комфортабельные отели, салоны красоты, лечебные учреждения, спортивные и туристические комплексы – редко какое оздоровительное учреждение обходится без популярной финской сауны.

У финнов существует настоящий культ сауны: пятая часть всего финского населения назвала сауну главным национальным символом. До сих пор финны рассказывают своим детям сказку, чтобы воспитать в них уважение и любовь к сауне. «Жил-был некий крестьянин, который больше всего на свете любил сауну. Он ходил в нее каждый день, но ему все время казалось, что она недостаточно натоплена. Он топил сауну ее все жарче и жарче, и все равно ему казалось недостаточно. Об этом крестьянине прослышал сам дьявол, явился перед финном и сказал: «Правда ли, что тебе не хватает тепла, которое дает твоя сауна? Я отведу тебя в такое место, где так горячо, что ты будешь умолять меня сделать похолоднее». Дьявол унес его в преисподнюю и кликнул своих помощников: «Эй, подбросьте дров! У нас гость, который любит жар больше всего на свете!». Обрадованный финн вступил в преисподнюю... «Горячее! Еще горячее!» — кричал он в восторге. Дьявол все подбрасывал и подбрасывал дрова. Скоро вся земля разогрелась, растаяли снега, заработали вулканы. Но финн только блаженно улыбался в адском пламени. Вот уже и дрова закончились в преисподней, тогда дьявол потерял терпение и закричал: «Вон отсюда! И чтобы я никогда тебя здесь не видел!». Вернулся финн домой, немного погоревал о горячей адской сауне, но утешился тем, что душа его была навеки спасена. Так любовь к жаркой сауне спасла крестьянина от козней дьявола».

Финская сауна мягко и благоприятно воздействует на весь организм, является идеальным средством профилактики заболеваний сердечнососудистой системы, сердца, а также иммунной системы. Сауна является одним из самых эффективных методов профилактики артритов, радикулитов и миозитов в период между приступами. Сауна незаменима при хронических насморках, бронхитах, катарах носа и горла. В организме парящегося человека сгорает холестерин - виновник возникновения одного из самых грозных заболеваний века - атеросклероза. Банные процедуры расслабляют мышцы и уменьшают содержание в них молочной кислоты в два раза (она образуется во время тренировок и вызывает боль), поэтому попариться после тренировки в спортзале очень полезно. Однако, надо помнить, что если занятия были слишком интенсивными, то сначала надо отдохнуть.

Помимо всего сказанного, сауна "заряжает" энергией, отлично снимает нервное напряжение и стресс, улучшает сон, аппетит, работоспособность, тренирует выносливость организма и усиливает иммунитет. Высокая температура в сауне активизирует работу потовых желез, а вместе с потом из организма выходят токсины и шлаки. В результате улучшается работа почек, водно-солевой обмен, кожа становится упругой и шелковистой.


Назад к статьям


Наверх