Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Финская сауна



Несколько советов тем, кто при строительстве сауны или бани, отдаёт предпочтение финской сауне.

 Перед сауной необходимо принять душ, и после этого обязательно нужно насухо вытереться полотенцем. Волосы мочить нельзя, они должны быть сухими.

Обязательно возьмите с собой полотенце для того, чтобы прилечь или присесть на него: скамейки в сауне достаточно горячие и сидеть на голой поверхности не очень приятно. Необходимо взять с собой войлочный колпак или шерстяную шапочку, чтобы защитить голову от перегрева в сауне.

Сауну лучше всего принимать в несколько заходов. Первый заход – «разминочный» - продолжительностью 3-4 минуты, после этого необходимо выйти из парилки, принять прохладный душ и сделать небольшой отдых (примерно минут 20-30). После этого можно сделать второй заход, но уже на десять-пятнадцать минут. Тело хорошо распаривается, и после второго захода можно принять более прохладный душ и снова сделать небольшой перерыв. Далее заходы можно повторять и сделать столько заходов, сколько вы захотите. Однако, следует помнить, что весь сеанс принятия сауны не должен длиться более трех часов.

По окончании процедуры необходимо снова принять душ и вымыть волосы. Поскольку во время принятия сауны наш организм теряет воду и кожа становиться сухой, после принятия душа нужно воспользоваться увлажняющим кремом для тела.

До и после сауны не рекомендуется принимать тяжелую пищу, а также спиртные напитки, в том числе и пиво. Было подсчитано, что при одном походе в сауну, человеческий организм выделяет от полулитра до полутора литров пота. Поэтому перед посещением сауны лучше выпить примерно литр воды, а после парения – чтобы восстановить потерянную влагу, нужно выпить побольше жидкости – лучше всего зеленого чая или простой воды. Банные процедуры стимулируют белковый обмен, что ведет к лучшему усвоению белков, жиров, углеводов и минеральных элементов. В результате обмен веществ повышается на 30%.

Лучшим критерием полезности сауны и бани будет Ваше самочувствие: если после сауны вы ощущаете чувство бодрости, радости и легкости, у вас повышается аппетит и улучшает сон, то значит все в порядке.

Назад к статьям


Наверх