Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Камень Жадеит



Древние способы лечения, рекомендующие просто носить жадеит на теле, и сейчас находят своих поклонников. В 1998 году «Хакасинтерсервис» продал в Германию несколько тонн камня, из которого часть была использована для изготовления накладок на мужские ремни. Изготовители преследовали в первую очередь не декоративную, а лечебную цель: эти пояса рекомендовались как повышающие потенцию. Также был замечен лечебный эффект этого камня в парных саун. Поэтому европейцы стали активно его использовать при строительстве саун.

К выбору материала для столовых приборов люди с давних пор подходили очень тщательно. Не только из одной гордыни и чванства короли и аристократы пользовались золотой и серебряной посудой. Микрочастицы этих металлов с пищей попадали в организм, оздоравливая его. В правильности этого вывода можно убедиться даже на бытовом уровне: те, у кого есть серебряные ложки, наверняка замечали, что по прошествии нескольких десятилетий их края утончаются, стачиваются. Тот же процесс происходит и с жадеитовыми приборами: мельчайшие кусочки минерала проникают в пищеварительную систему, неся с собой полезные микроэлементы и помогая выведению токсинов и тяжелых металлов. Сходным образом работают блюда, чашки и кубки, особенно если их используют под горячую пищу и питье: эффект нагревания усиливает полезное действие жадеита, еда обогащается необходимыми веществами от контакта с камнем.

Достоверно известно, что китайские императоры в быту стремились окружить себя предметами из жада. Особенно в этом преуспели император Цяньлун и императрица Цыси. В первую очередь это, конечно, столовые приборы – различные резные блюда, чашки, всевозможные кубки, чайники, подставки и палочки для еды. Иметь подобные предметы мог себе позволить в давние времена только император: в них сочетались тонкость и искусность работы лучших мастеров с ценностью наиболее почитаемого в Китае камня. И сейчас подобные предметы редки, а потому весьма дороги. Но целебный эффект жадеитовой посуды несомненен.


Назад к статьям


Наверх