Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Удовольствие императоров



У древних римлян буквально существовал культ бани. Здороваясь при встрече, вместо приветствия римляне спрашивали: „Как потеешь?“. В бане они не только мылись, но и вели беседы, рисовали, читали стихи, пели, устраивали пиршества. Строительству саун и бань сопутствовали пристройки, а именно: комнаты для массажа, площадки для физических упражнений и спортивных состязаний, библиотеки. Римские термы были чем-то вроде публичных клубов, где граждане Рима проводили значительную часть своего свободного времени. В банях была сосредоточена почти вся общественная жизнь: здесь обменивались новостями и сплетнями, здесь высказывались мнения и решались важные вопросы.

Все римские императоры считали своим долгом уделить внимание строительству бань - это было великолепное средство завоевать расположение народа. Термы называли по имени их построившего императора. Самыми красивыми и величественными считаются термы Каракаллы, заложенные при императоре Септимусе Северусе в 206 году н.э. Их строительство завершилось при его сыне Каракалле в 216 году н.э. Нынешние руины Каракаллы, обустроенные для обзора и отдыха туристов, дают представление о размахе и роскоши империи.

До сегодняшнего дня я была уверена, что настоящие римские бани мертвы и от них остались лишь полуразрушенные стены и легенды. Но думала я так исключительно до того момента, пока не попала в Римские бани «Усадьбы Банной» на Вишневой, 13.

В прошлом номере нашего журнала мы уже рассказывали об «Усадьбе Банной» - уникальном месте соединения всех мировых банных традиций: здесь римские термы и японские офуро, турецкий хаммам, финские сауны и русские срубы с парными на дровах.

Именно в «Усадьбе Банной» на Вишневой, 13 Вы окунетесь в неповторимую атмосферу элитного отдыха – Вашего отдыха, который персонал комплекса постарается сделать максимально приятным, комфортным и абсолютно незабываемым.

«Усадьба Банная» на Вишневой предлагает комплекс услуг, способный удивить своим разнообразием самого искушенного посетителя: бани пяти народов мира, ресторан, салон красоты класса люкс, массажный салон, такси, автомойка и охраняемая парковка.

Все апартаменты комплекса (а их четырнадцать, вместительностью от двух до двадцати пяти человек) выполнены в неповторимом дизайне национальных традиций и оснащены внутренней связью с администратором, рестораном и массажным салоном. В каждом номере есть сейфы, TV-плазменные панели, караоке, музыкальные стереосистемы.

Здесь можно побаловать себя медовым, пенным, классическим, спортивным массажем, воспользоваться услугами профессионального банщика, который попарит Вас вениками (а их в «Усадьбе Банной» 5 видов: пихта, береза, дуб, можжевельник, эвкалипт) или сделает традиционный русский веничный массаж. По Вашему желанию можно пригласить профессиональную массажистку из массажного салона, где представлены классические, спортивные и эротические виды массажа. Для всех желающих предусмотрены обертывания с солями и грязями Мертвого моря.

Салон красоты класса «люкс», предлагающий все виды парикмахерских, маникюрных услуг, новейшая аппаратная косметология (аппараты последнего поколения, такие как LPJ, SKINMASTER и TEI SJSTEM) и вертикальный турбосолярий, также к услугам гостей «Усадьбы Банной», в которой все сделано для полного комфорта посетителей.

Ресторан, рассчитанный на 60 посадочных мест (и на 100, если Вы захотите устроить банкет или фуршет) предложит Вам изысканную, европейскую, средиземноморскую и японскую кухни, а также богатую винную карту.

Здесь Вам предложат насладиться сигарами самых известных кубинских, парагвайских и немецких производителей или ароматным кальяном, а новейшая система кондиционирования позволит сделать это без ущерба для некурящих гостей.

Пока Вы наслаждаетесь банными процедурами или трапезничаете в ресторане, на автомойке, также расположенной в комплексе, быстро и качественно вымоют и Ваш автомобиль. Кроме этого, всегда в Вашем распоряжении шиномонтаж, сход-развал, а также охраняемая стоянка и такси.


Назад к статьям


Наверх