Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

БАНЯ И ЗДОРОВЬЕ, И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, И БОРЬБА С ЛИШНИМ ВЕСОМ



Банные процедуры отвлекают человека от суеты будней, поднимают настроение, снижают уровень тревоги и усталости. Чередование холодных и жарких раздражающих тело факторов закаляют организм, и он становится устойчивым к простудным заболеваниям. Усиленный кровоток в жаркой парной помогает быстрее восстановиться после травм, и растяжений.

Но надо понимать, что и посещение парной, и все дальнейшие раскачки организма в виде ледяной воды и физических нагрузок напрягают сердечные мышцы. А их резервы не бесконечны. Если перегрузки во время и после посещения бани начинают отзываться слабостью или легкими простудами надо пересмотреть количество и качество банных процедур. Регулярность посещения саун или бань именно по подходящему вам методу должно снимать усталость и восстанавливать душевные силы.

Хорошо известно доброе влияние парных процедур на состояние кожи.

При высокой температуре сосуды расширяются, и кожный покров восстанавливает свои свойства, увеличивается также дыхательная активность и чувствительность кожного покрова.

Пользуясь баней надо соблюдать некоторые нормы поведения в парилке, они помогут избежать неприятностей и даже травм.

Если есть время и желание, то посещению бани в сочетании сопутствующими удовольствиями можно посвятить целый день. Но оптимальное время варьируется около четырех часов. В это время можно уложить и парение, и все остальное, не перегружая себя и не устав от пребывания в одном месте.

Посещать парную желательно с покрытой головой, голова место, которое на сильный перегрев может ответить тепловым ударом.

Идя в баню лучше оставить дома все нательные украшения, целее будут, да и в парной от них можно получить ожег или травму.

Перед самым заходом в парную стоит сполоснуться теплой водой и слегка подсушить тело полотенцем. Так кожа будет мягкая, и ее поры будут готовы открыться в жаркой парной. Мыться перед процедурой парения не стоит, с поверхности кожи смывается жировая пленка и большая температура или веник могут нанести ей легкие ожоги, после чего она будет шелушиться.
Хорошим сочетание для бани является массаж, он поможет выйти жиру из проблемных зон, и не дает завладеть телом, заболеваниям нервной системы, артритам, остеохондрозам, радикулиту.

При всей полезности баня может быть вредна некоторым людям. Жаркие процедуры противопоказаны лицам страдающим сердечными недугами, серьезными болезнями дыхательных путей, ревматизмами, проблемами с почками и кишечником, женщинам с гинекологическими заболеваниями.

Категорически не рекомендуется посещение парной при подозрении на рак, так же как и при любых формах обострений хронических заболеваний и высокой температуре.

Если у вас нет повода обходить баню стороной, то правильное и регулярное использование парной процедуры, с ориентиром на особенности вашего организма, будет способствовать поддержанию высокой функциональности тела, на протяжении всей жизни, и даже в старости повышать работоспособность и восстанавливать силы после физических и умственных перегрузок. А строительство сауны мы полностью возьмем на себя и в итоге вы получите парную своей мечты, которая будет дарить вам приятный и полезный отдых на протяжении многих лет.

Стоит отметить, что баня и сауна в больших городах почти единственный способ восстановить свою связь с природой, и почувствовать себя словно заново рожденным. Именно поэтому, выходя из сауны на улицу, особенно сильно ощущаешь загазованность мира, в котором живешь.

Так что обязательно посещайте сауну или баню и будьте здоровы телом и умом.


Назад к статьям


Наверх