Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Сауна



Любители сауны, которые могут себе позволить установку небольшой домашней кабинки, должны внимательно подойти к выбору готовой кабинки, которую требуется только установить, или материалов для её постройки.

Если у вас не хватает средств на cтроительство саун у себя на участве, то вы можете приобрести готовую кабинку, при этом лучше всего приобретать объекты немецкого производства. Чаще всего для соревнований, в том числе международного уровня, используют сауны из Германии. Лучшие кабинки делаются из кедра, сосны и других пород дерева, выделяющих фитонциды, полезные для здоровья. Остальные детали могут быть металлическими, керамическими, стеклянными, но наличие пластиковых элементов должно быть сведено к минимуму, особенно если вы любитель очень высоких температур. Также наиболее «здоровой» или классической считается та кабинка или комната, где вода (травяные отвары, иногда – пиво) подаётся на раскалённые камни, но можно выбрать модель и с сухим паром. Большинство из них работают с электрическими нагревателями, благодаря чему возможна их установка в городских квартирах, но можно приобрести также сауну с дровяным отоплением (при этом вам потребуется улучшенная вентиляция и вытяжка). Современные производители могут предложить вам кабинки домашнего пользования с количеством мест до 6 человек, большие площади - это уже спортивные комплексы для клубов и спортзалов.

Помните, что стоимость готовой кабинки бани или сауны не может различаться при одинаковых характеристиках, поскольку по сути, это одно и то же. Впрочем, любители экзотики могут попробовать создать сауну-палатку (палатка должна быть из водонепроницаемого материала с небольшими вентиляционными отверстиями и иметь в центре площадку, куда можно будет положить раскалённые камни из костра), японскую «бочку» или передвижную парилку на прицепе.

При оборудовании домашней бани вам потребуются резиновые коврики для ног, которые не будут сильно нагреваться и скользить, термостойкие покрывала для скамеек, войлочные рукавицы и шапочки для бани, тазики и другие сосуды для обливания, а также веники, можно купить массажёры. Обязательно наличие терморегулятора, если кабинка на электрическом нагревании. Более комфортная форма предполагает наличие душа, возможно, бассейна (или выхода к пруду или озеру), раздевалки; можно добавить небольшой бар или холодильник в примыкающей к парилке комнате, но потребление пива в бане обычно сводит на нет эффект похудения.

В парилке желательно находиться не дольше 20-30 минут подряд, делать не более 3 заходов и не злоупотреблять высокими температурами.


Назад к статьям


Наверх