Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Как утеплить сауну и сделать для нее каркас?



В сауне, используются только лишь утеплители минерального происхождения либо базальт! Все остальное не может быть использовано!

Немного рекомендаций по сборке каркаса сауны и кое-что на тему утепление. И так приступим.

Определяем наружные стены, к коим станет крепиться наш каркас. Эти стены и соседние, надо отделить фольгированной бумагой от деревянных конструкций каркаса блестящей стороной вовнутрь. Такая бумага классический материал и испытан временем в строительстве саун. Использовать ради этой процедуры пергамин не стоит.

На наружные стенки устанавливается 2-ой каркас из бруска 50х40 мм, под двухслойное утепление, толщина пласта ваты 100мм, на прочие не наружные стены, хватит толщины утеплителя в 50 мм. Каркас под потолок сауны сооружается из такого же бруска скрученного между собою, в соответствии с этим толщина утепления потолка вырастет до 100 мм, всегда в здании, где бы ни устанавливалась сауны. Вполне можно, взять брусок для потолка размером 100 х 50 мм, но не всегда таковой брус будет ровный.

Этот способ применим лишь только в том случае, если, здания с никудышно утепленными уличными стенами, проще говоря, где будет конденсат при разнице температур и образования «точки росы».

Стоит принять во внимание, что устанавливать прикреплённый вертикально брусок к стенке, надо не на пол, а такого типа же брусок горизонтально по всему периметру пола. Если нет бордюрчика из кирпича, гипсокартона и т.д. обклеенной плиткой полностью по периметру помещения под постройку сауны. Для внутренних и теплых помещений, так же, лишь только повсюду толщина утепления стен одинакова, пятьдесят миллиметров.

При монтаже каркаса, обязательно учтите ширину пласта утеплителя и в соответствии с этим все брусья крепятся вертикально на такой же ширине. Совершается это для избежания избыточного подреза утеплителя и снижения остатков.

Балки потолка выйдут под данный размер автоматически, поскольку на 2-ух противолежащих стенах, для крепления таких балок, вертикальные стойки каркаса стен должны быть закреплены параллельно на одном и том же расстоянии друг от друга.

Вентиляция сауны должна быть сделана в течение сборки каркаса до утепления. В любом случае проветривание для сауны, монтируется индивидуально, но крайне значимо сделать все работы в этом направлении высококачественно и грамотно!

Затем протянуть всю электрику с соблюдением всех принятых норм, установить надобные закладные, установить дренчерную систему пожаротушения, в случае если она потребуется, проложить всю нужную сантехнику и начинать приступать непосредственно к утеплению сауны.

Уже после того как наполнение всего пространства промеж брусьев утеплителем, прибором всех без исключения приточных и вентиляционных отверстий, окончено все помещение обтягивается фольгой для саун приближенно 55мкрн. Фольга для сауны пристреливается к каркасу металлическими скобками, любые стыки проклеиваются непроницаемым скотчем на основе фольги.

Необходимо что бы любые стыки были непроницаемы, не малейшего доступа, в том числе и самого мелкого к каркасу, а особенно к утеплителю не должно иметься. В случае если утеплитель минеральный без вредоносных примесей, особый для саун (чаще всего из Финляндии), то вполне можно применять спец. технологию утепления без фольги, но данное только лишь ради сухого пара, и, как часто бывает, совершенно не задешево.

Затем на каркас крепим с помощью само резов, горизонтально обрешетку, и равняем по ватерпасу и поверхности, ловим углы в 90◦. Выводим непроницаемо, через утеплитель и фольгу электрические концы термостойких проводов (ПВКВ, РКГМ), загодя закрепленных в необходимых нам зонах.

Обрешетка это такой брусок, размером 20 х 40, она то и будет обеспечивать нужное проветривание пространства промеж выгонкой и фольгой, подделкой бруска и т.д. и дает возможность без лишних препятствий ровнять каркас в угол и уровень.

Ставить дверь для сауны возможно как уже после обрешетки, так и уже после обшивки стен и потолка, но так же важно грамотно герметизировать и утеплить пространство промеж дверным коробом и каркасом сауны. Применить надо тот же утеплитель, как и в сауне, фольга скотч, фольгу, и практически никаких прочих технологий утепления.

Затем ведутся большинство работ по внутренней отделке, внешней электрики, проветривания, подключения спецоборудования и запуска наладочных работ.



Назад к статьям


Наверх