Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Суховоздушные бани



Посещение бани всегда считалось лучшим средством оздоровления, отдыха, восстановления после напряженных будней. Поэтому строительство саун так популярно в последнее время у владельцев загородных участков. Суховоздушные бани, как следует из названия, используют для прогревания тела легкий сухой пар. Его температура может превышать 100 градусов, а влажность при этом колеблется в пределах 5-20%. В такой парной дышать гораздо легче, чем в парилке с высокой влажностью. Поэтому посещение сауны с сухим паром возможно даже пожилыми людьми. Перегреться и получить тепловой удар в такой бане невозможно. Низкая влажность и высокая температура позволяют влаге испаряться с поверхности тела очень интенсивно. Поры кожи раскрываются, вместе с потом выводятся токсины и шлаки.  После выхода из парной для быстрого охлаждения нужен душ, купель с прохладной водой, ведерко, подвешенное к потолку. Приветствуется неподалеку расположенное озеро, в которое можно окунуться.

Строительство саун требует знания некоторых аспектов, гарантирующих правильное их функционирование. Обычно сухую парилку встраивают в помещение бани, которое содержит еще несколько комнат. Это может быть раздевалка, моечная, комната отдыха. Сама парилка может быть небольшого размера. При ее устройстве нужно учитывать количество людей, которые будут париться одновременно. Большего размера можно сделать комнату отдыха, в которой придется остывать.

В качестве строительного материала для парилки используется дерево.  Хвойные породы, липа, тополь, осина прекрасно подходят для отделки помещения сауны. Многими строительными компаниями предлагается услуга сауна под ключ, включающая не только оборудование суховоздушной парилки, но и строительство всего комплекса.

Для нормальной работы парной с сухим паром необходима постоянная вентиляция помещения. Для этого делается два отверстия в противоположных углах парной, приточное – внизу, вытяжное – вверху. Оба отверстия должны выходить в помещения с равными климатическими параметрами, иначе невозможно обеспечение комфортной влажности в парной. Услуга сауна под ключ позволит избежать любых неприятностей, связанных с нарушением технологии строительства и оборудования суховоздушной бани. Доверив строительство профессионалам, можно не сомневаться в том, что посещение бани принесет только пользу.



Назад к статьям


Наверх