Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Термометр, гигрометр, песочные часы, подголовник и прочие аксессуары для вашей сауны



В последнее время финские сауны приобретают большую популярность у населения. В их строительство уйдет намного меньше затрат, чего не скажешь о расходах при сооружении русской баньки. Сухой и жаркий пар сауны имеет лечебные свойства. В ней жар достигает температуры 140 градусов! Эта температура покажется невыносимой, но ее перенесут многие, так как пропитавший парную воздух не влажный, в отличие от русской бани.

Особенности строительства саун под ключ

Строительство саун под ключ - это очень важный процесс, и он зависит от ответственного подхода строителей к выполнению данного вида работ. По габаритам, данное сооружение уступает русской бане - оно меньше. Размеры при строительстве саун остаются, как и прежде: 2, 5 метра на 2, 1 метр, а высотой 2, 1 метра. Считается, что при таких размерах в ней достигается максимальный эффект.

Этапы строительства саун под ключ

Как идет строительство саун под ключ? Все начинается с фундамента, как и при любом варианте здания. Для основы используются камень и бетонный раствор. В почву углубляются на полметра, и в приготовленную опалубку заливается бетонный раствор. Для связки в него добавляют арматуру, камни. При строительстве саун для стен готовят лес. Главное, чтобы был материал теплоизолирующий. Эти же свойства требуются для пола и потолка сооружения.

Тонкости процесса

Строительство саун начинается при уже готовом проекте. Важно и то, где сделать окна, а где - дверь. Каркас сауны не ставят прямо на фундамент. Его обязательно отделяют от него спец. материалами, это может быть толь или рубероид. После возведения стен, не теряя времени, устанавливают стропила и переходят к крыше, чтобы побыстрее спрятать под нее стены, и чтобы их не мочило дождем. На покрытие сауны используют красивую и долговечную черепицу.

После того, как здание встало под крышу, переходят к внутренним работам. Отделка сауны не очень отличается от внутренней отделки русской бани. При этом нельзя использовать краску, олифу и лак! При нагревании данные вещества выделяют ядовитые токсичные пары, опасные для здоровья человека. В настоящее время все чаще стали применять кафель для отделки пола. Стены покрывают обработанной лиственницей. Установить печь лучше всего около двери, в ближайшем углу. Красоту можно подчеркнуть современным освещением - световыми трубками, геометрическими светильниками "звездное небо".

Заполнение помещения

После строительства сауны нужно заняться приобретением необходимого инвентаря. Для наполнения каменки сооружения подойдут жадеит, диабаз, талькохлорид. Неплохо приобрести ведро-водопад из дуба или ольхи. Многие любители саун предпочитают попариться лежа. Тогда нужно приобрести подголовники из липы. Они не нагреваются так сильно. Какая сауна без термометра и гигрометра! Неплохо приобрести и песочные часы, но некоторые предпочитают часы деревянные. Их в магазинах великое множество. Чтобы "уши не сворачивались в трубочку", понадобится шапка из войлока. Также нужны шайки, ушаты.

После всего того, что получилось, можно сказать: С легким паром!!! Крепкого здоровья!!!



Назад к статьям


Наверх