Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Вентиляция для сауны



Наличие в сауне правильно устроенной вентиляции - необходимое условие для ее нормального функционирования. Строительство саун предусматривает сооружение вентиляционной системы, которая будет оптимально подходить для помещения данной площади и конфигурации.

Вентиляция необходима для создания и поддержания в сауне комфортного микроклимата (в отсутствии вентиляции посетители сауны могут испытывать дискомфорт от недостатка кислорода в воздухе). Правильно смонтированная вентиляционная система поддерживает желаемый тепловой баланс в помещении (теплый воздух будет хорошо и равномерно распределяться по всему объему помещения, тепло от печи расходуется экономно). Наконец, отсутствие нормальной вентиляции может быть просто опасно из-за возможности отравиться угарным газом.

В общем виде вентиляция для финской бани устраивается следующим образом: недалеко от печи каменки, поближе к полу, устраивается отверстие для притока воздуха. Когда воздух проходит непосредственно рядом с печью, он прогревается и поднимается вверх. Так создается естественная тяга, вызывающая приток новой порции свежего воздуха в помещение сауны.

Выходное отверстие для воздуха располагают на возможно большем расстоянии от входного. Как правило, от него ведет сеть воздуховодов, выводящая воздух наружу. Воздуховоды, в большинстве случаев, сооружаются из фольгированной гибкой гофры, для соединения вентиляционных каналов используются стальные переходники и хомуты.

Вентиляционные отверстия в сауне оборудуются решетками и задвижками, с помощью которых несложно регулировать количество воздуха, поступающего в пространство сауны и циркулирующего в ней.

Вытяжное отверстие, в которое выходит воздух обычно располагают как возможно выше, под потолком сауны. Это необходимо для достижения нормального уровня естественной циркуляции воздуха. Размеры вытяжной отдушины должны быть больше размеров приточного отверстия (или совпадать с ним). Не располагают на одной линии входные и выходные отверстия для воздуха. Конкретные размеры и месторасположения вентиляционных отверстий должны определять специалисты, обладающие соответствующим опытом и знаниями.


Назад к статьям


Наверх