Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Для чего нужен парогенератор



Строительство саун – процесс, в котором нет мелочей и неважных моментов. Оснащение сауны парогенератором – один из ключевых вопросов, решаемых в процессе строительства. Какова же роль парогенератора в современной, хорошо оборудованной бане?

Очевидно, что чтобы посещение бани стало не экстремальным событием в вашей жизни, а настоящим удовольствием, там должно быть полностью комфортно. Подавляющее большинство любителей бани идут туда отдыхать и релаксировать, а не испытывать стрессы от перегрева. Так что температура и качество пара – важнейшая характеристика любой парной. Пар обязательно должен иметь комфортную для вас температуру и концентрацию, только тогда это будет тот самый «легкий пар» из классического приветствия.

Получая пар традиционным образом, плеская из ковшика на раскаленную печь, практически невозможно регулировать температуру и интенсивность парообразования. Если вы хотите иметь насыщенный пар нужной для релакса температуры, обязательно оборудуйте свою сауну современным парогенератором. Сауна под ключ, сооружаемая профессионалами, обычно оборудуется компактным и надежным генератором пара, устанавливаемым вне основного помещения парилки.

Парогенератор обеспечит быстрый нагрев и равномерное прогревание помещения по всей его площади. У множества моделей имеется такая важная функция, как автоматическая регулировка интенсивности подачи горячего пара. Требуемый вам режим работы и уровень температуры просто задается на панели прибора.

Парогенератор, как правило, дает возможность получать не только обычный пар, но и насыщать его нравящимися вам эфирными маслами. Без особых хлопот вы можете иметь пар хвойный, цитрусовый, эвкалиптовый – для этого достаточно просто добавить соответствующие ингредиенты в специальную емкость в парогенераторе.

Немаловажно, что современные модели парогенераторов являются, так сказать, мультифункциональными – они предоставляют возможность выбирать режим для разного рода бани, то есть для финской сауны, русской парилки или турецкого хамама. Вы ведь знаете, что в этих видах бань требуется пар весьма специфических характеристик - различается его температура, плотность, скорость подачи.

Размещают парогенератор обычно в маленьком техническом помещении непосредственно рядом с парилкой, при этом панель управления техникой может быть вынесена прямо в парилку для вашего удобства.



Назад к статьям


Наверх