Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Организация освещения в сауне



Освещение в сауне, как и во всяком другом помещении, играет немаловажную роль. С помощью удачно организованного освещения подчеркивается атмосфера уюта, создаются условия для расслабления и отдыха. Затевая строительство сауны, уделите выбору осветительных приборов должное внимание.

Выбирая опцию «сауна под ключ», вы должны быть уверены, что устанавливаемая система освещения будет отвечать всем вашим требованиям. При этом эстетика не должна быть единственно учитываемым фактором. Важнейшим фактором при выборе системы освещения в бане должна быть полная безопасность всех используемых элементов, способов их установки и монтажа.

Проводка должна быть максимально качественно заизолирована, причем и внутри, и снаружи. При выборе материалов для проводки внутри банного помещения важно учитывать, что на них будут постоянно воздействовать высокая влажность и контрастные температуры.

Осветительный режим в бане имеет свои особенности. Свет не должен быть чрезмерно ярким - такой не даст полностью расслабиться. Однако полумрак тоже не будет лучшим вариантом. Тусклое освещение перенапрягает глаза и может препятствовать безопасному перемещению в маленьком пространстве. Стоит подбирать лампы достаточно яркие, но дающие мягкий рассеянный свет естественного спектра. Композиция из небольших ламп в целом предпочтительнее, чем крупные одиночные лампы.

Выбранные светильники должны гарантированно выдерживать высокие температуры, не повреждаться из-за воздействия потоков сильно нагретого воздуха. Рекомендуемые материалы - закалённое стекло, пластик с выраженной термозащитой.

Что касается выбора светильников, то светодиодные лампы будут предпочтительнее стандартных ламп накаливания. Важно только подобрать лампы комфортного спектра - жёлтого. Однако при постоянном воздействии температур выше 60 градусов срок службы светодиодных ламп может существенно сократиться по сравнению с нормой.

Современный вариант устройства освещения в бане - использование оптоволоконных светильников. Они обеспечат теплый мягкий свет и дают возможность создавать оригинальные световые эффекты («северное сияние», «пламя» и пр.)

Привлекательный вариант для установки в парной или сауне - системы цветотерапии, содержащие комплект цветных светильников с галогенными лампами. Смена цветов способствует полному расслаблению, что благотворно сказывается на организме в целом.



Назад к статьям


Наверх