Акция_%
  • При заключении договора на строительство сауны, вы получаете стеклянную дверь ALDO бронза прозрачная 70 на 190
    В ПОДАРОК

  • При заказе облицовки "Прима Люкс"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 15%

  • При заказе облицовки "РуссПар"для печей Kastor KSIS 27
    СКИДКА 20%


Заполните форму
и наш менеджер с Вами свяжется.



0

Веник для бани



Веник - важнейший атрибут настоящей парной, обойтись без которого любителю бани крайне затруднительно. Если вы планируете строительство сауны или русской парилки, обязательно стоит подготовить хорошие веники для собственной бани.

Веник в бане играет роль своеобразного массажёра. Использование веника дает выраженный лечебный эффект, который многократно возрастает, если веник находится в руках опытного банщика. Похлестывающие, поглаживающие воздействия распаренного веника на тело оказывает на организм самое благотворное воздействие. Улучшается кровоснабжение, особенно периферическое капиллярное, расслабляются зажатые мышцы, интенсивно открываются поры и выводятся шлаки. Под действием веника хорошо очищается кожа, особенно склонная к раздражению и иным проблемным состояниям. И наконец, воздействие веника - от мягкого до жесткого - доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие!

Веником не только нужно уметь пользоваться, но и нужно уметь веники заготавливать, выбирать и подготовить непосредственно к употреблению. Традиционно в России вяжут веники из веток деревьев многих лиственных пород. Прежде всего - из березы и дуба.

Использование березового веника дает положительный эффект при проблемных состояниях почек, оказывает выраженный омолаживающий эффект. Дубовый веник хорош для плотного жесткого массажа, его применение дает максимум релакса и способствует активному потовыделению. Дубовый веник рекомендуют использовать людям с жирной кожей для ее мягкого, но полноценного очищения.

Не менее почитаемы и экзотические варианты банных веников. Веник из эвкалиптовых ветвей, конечно, самостоятельно не заготовишь, но его вполне можно купить. Эвкалиптовый веник рекомендуют регулярно использовать для лечения артритов, радикулитов и прочих суставных и неврологических проблем. Не менее яркий лечебный эффект дает использование эвкалиптового веника при болезнях бронхо-лёгочной системы.

Чрезвычайно ароматными будут липовые веники, веники из веток черной смородины, веники из можжевеловых ветвей.

Всякий веник хранят в сухом виде, а перед использованием запаривают в горячей воде, добиваясь размягчения ветвей и листьев. Распаренный веник добавляет в атмосферу парной свой неповторимый аромат, насыщает воздух фитонцидами и эфирными маслами той древесной породы.



Назад к статьям


Наверх